경기 > 고양-스타필드

소이연남

태국 음식점

연남동에 위치한 태국 요리 전문점 ‘소이연남’의 분점입니다. 대표 메뉴는 소뼈와 무로 진하게 우려낸 고기 국물에 계피, 샐러리, 감초, 양파, 고수, 뿌리, 팔각, 후추, 마늘, 등의 각종 향신료로 풍미를 더한 ‘소고기 국수’입니다. 진한 육수에 쫄깃한 탄성이 살아있는 중면과 아삭한 숙주, 부드러운 아롱사태의 조화가 일품입니다. 태국식 스프링롤 ‘소이 뽀삐아’도 인기 메뉴 중 하나로 새우, 버섯, 죽순 등 다양한 재료를 춘권피로 말아서 튀겨내 느끼함은 줄이고 바삭함을 더한 것이 특징입니다. 건포도로 만든 새콤달콤한 특제소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 갓 김장한 김치 맛의 태국식 파파야 샐러드 ‘쏨땀’도 별미입니다.

open
  • 업종세계음식 > 태국
  • 전화번호0507-1375-1067
    경기도 고양시 덕양구 고양대로 1955

3.7

연남동에 있는 소이 연남 분점 이예요~ 베트남식이 아닌 태국식이라 향이 좀더 진해서 호불호가 갈려요~전 맛있었어요 솜땀(샐러드)이랑 소이뽀삐아는 맛있으니 같이 드세요~ 주문부터 배식.퇴식까지 셀프라 좀 불편하긴했어요 싸지도 않은데..길~게 줄서있는데 그렇게까지 줄서서 먹을 정돈 아니예요 ㅎㅎ
맛도 맛이지만 분위기가 이국적이여서 너무 좋아합니다^^ 이국적이어도 프랜차이즈답게 깨끗하고 빠른 회전율 너무 좋습니당 ㅎㅎ맛도 굿굿 국내 베트남요리에서 먹어보*못한 메뉴도 있어서 더 이국적인것 같아용
태국식 쌀국수라서 호불호가 있지만 저는 맛있게 잘먹었어요. 아이입맛엔 아닌거같아요. 매운쌀국수도 맛있더라구요. 쏨땀과 함께 맛있게 먹었습니다
고양 스타필드에서 태국을 여행했습니다^^소이연남을 처음 방문해봤는데, 정말 이국적이네요,실내인테리어도 음식메뉴도..그간 베트남요리,태국요리먹으러 다녔던 곳들중에 제일 태국스러운느낌^^하지만 프랜차이즈라 무척 깨끗하고,회전율이 좋아서 너무 좋았습니다^^