• 보라돌이 5
    망원동 맛집이라고 해서 찾아간 죽집 스믓스 ~ 공간 아늑해서 편안하게 식사할 수 있었어요. 평소에 프랜차이즈 죽집들과는 많이 다르더라구여. 퓨전이라 맛있게 잘 먹었어요. 세명이라 점심 시간에 대기 잠깐 하고 배부르게 잘 먹고 왔습니다~~ ㅎㅎ
  • 미블링 5
    한번 먹어본뒤로 망원동갈때마다 꼭 방문하는것같아요! 죽집인데 꼭 아파서 먹어야하는 죽집이아닌 밥한끼제대로 먹을 수 있는 퓨전죽집으로 플레이팅도 정갈하고, 무엇보다 가성비가 너무 좋고, 친절하십니다. 웨이팅없이 먹을 수 있는것도 좋고, 아늑한분위기에 혼밥하기도 좋아서 강추합니다!
  • soulidate 5
    여유 좀 생기면 망원동으로 마실 자주 나가는 편인데, 올해 들어 마실 나가면 가장 많이 들르는 곳입니다. 이곳은 망원동 메인 거리보다 한 블럭 더 들어가면 있는데, 한 블럭 더 걸어간 것 이상의 맛을 해주는 집이라, 차라리 약간 숨어있어 그냥 놀러온 사람들은 쉽게 못 찾게 되는게 고마울 정도... (물론 가게 입장에서는 더 많은 손님이 찾아주면 좋겠지만) 이라고 생각해왔는데 요즘 입소문 때문인지 갈때마다 손님들이 꽤 많이 늘어 있어서 웨이팅 길어질까 걱정 중입니다. 아직까진 줄은 안 서도 되서 다행인데 조만간 그리 되면 어쩌나 걱정 중입니다. 죽집이라고 해서 처음에는 반신반의하며 들어가서 맛봤는데, 죽이라기보다는(흔히 우리가 아는 ㅂ죽이라던가 하는 곳의 죽) 요리가 토핑이 된 또는 가미된 식사 메뉴였어요. 메뉴마다 맛이 좀 달라서 골라먹는 재미가 있어요. 개인적으론 크리미한 느낌 좋아하는 지인이랑 가면 연두죽 추천해주고 담백한 맛 좋아하먼 버섯죽 추천해주고 이런 식으로 제가 아는 맛대로 추천해주는데 아직까지 실패한적 없습니다. 저는 단짠대마왕이라 기분따라 새우죽, 가지죽, 맥적구이죽 골라 먹습니다. 제 입맛엔 건강한 맛나는 노랑죽 빼고는 다 맞는 편이었어요. 그랬는데, 요즘엔 블루베리죽에 완전 꽂혀서 연속 세 번 방문때마다 먹었습니다. 너무 과한 포만감 싫고, 상쾌한 느낌으로 입을 채우고 싶을때 진짜 딱이더군요. 나름 이리저리 음식점 많이 찾아다니고 주변 사람들이랑 그런 이야기 많이 나누는 편인데, 찾아다닌 그리고 이야기 나누는 음식점 중에서 요즘 가장 애정하고 추천 많이 하는 집입니다. 분위기 깡패에 맛도 좋고 가격도 메뉴 대비 저렴하니 애정 안 할 수가 없습니다. 정말 좋습니다^^
    모던죽집스믓스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.모던죽집스믓스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.모던죽집스믓스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.모던죽집스믓스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.모던죽집스믓스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.모던죽집스믓스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.모던죽집스믓스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

한국음식 >