best

빵어니스타 연남점4.4

정직한 비건 베이커리 카페

세계음식 > 베이커리/제과점

‘빵어니스타’는 유제품과 달걀 알러지가 있는 이아람 대표가 본인이 먹을 수 있는 빵을 만들고자 했던 것에서 시작했습니다. 밀가루, 글루텐, 유제품, 설탕, 달걀, 방부제 대신 쌀가루, 코코넛 슈가, 코코넛 오일, 천연 감미료 등의 재료를 이용하여 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴는 말차 브라우니와 초코 브라우니를 동시에 즐길 수 있는 ‘반반 브라우니’. 윗부분에 있는 말차 브라우니는 입에 넣는 순간부터 쌉싸름한 말차의 풍미와 은은하게 퍼지는 코코넛 향이 매력적입니다. 발로나 카카오 가루로 만든 초코 브라우니는 묵직하면서도 고급스러운 달콤함을 느낄 수 있습니다. 빵 어니스타는 연남동 본점을 포함하여 압구정, 여의도 분점에서도 만나볼 수 있습니다.

02-336-7768

서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2층(지번) 서울특별시 마포구 연남동 240-34 2층구글 지도로 보기

빵어니스타 연남점

홍대입구역 3번 출구 도보13분 거리에 위치/가좌역 4번출구 도보 15분 이내에 위치

홍대입구역 가좌역

커피, 차, 주스, 음료

• 2019 별1개
  • 2020 별1개

• 미블링SIKSINER

얼마전 새롭게 출시된 카페어니스타 말차빙수를 먹고왔는데 가격면에서는 비싸다고 생각할 수 있지만 재료가 일단 몸의 좋은 성분들 가득가득하여 비쌀만하다고 생각했다. 말차 본연의맛도 잘나고 귀리우유로 만들어진 얼음은 밑으로 내려갈수록 고소함이 더해진다. 위에 플레이팅된 견과류들과함께 말차빙수를 떠먹으면 금상첨화! 말차덕후 녹차덕후분들 소환각이다! 자주는 못사먹을 가격이지만 그런 가격덕분에 다행인듯 어쨌든 맛없없이기때문에 한번은 먹어보길 추천한다!

• 미블링SIKSINER

저의 단골집으로 자리매김한 카페어니스타의 디저트들은 건강하게 맛있는 맛으로 코코넛의 풍미가 더해져 코코넛의 거부감이 없으시다면 더욱 강추합니다! 파운드,스콘,브라우니, 음료들 모두 비건으로 다이어트하면서 죄책감 덜고 먹기 좋은 디저트들이 모두 모여있어 종종 즐겨먹기 좋습니다. 가격은 비싸다고 생각할 수 있지만 그만큼 또 몸에 좋은성분으로 만들어주셔서 믿고 먹는중입니다.

• 혀니쨩SIKSINER

녹덕의 성지라는 카페어니스타. 설탕대신 코코넛슈가를 사용하여 만든 비건빵이라기에 더 궁금했던 곳. 녹차로 만든 빵, 음료 외에도 메뉴가 다양했어요 음료는 신메뉴인 말차라또를 주문했는데 달지 않고 말차맛이 진한 말차아이스크림이 올라가서 맛은 있었지만 가격에 비해 양이 아쉬웠어요 . 운좋게 갔던 날 라인업에 있던 말차초코칩머핀은 비건+무설탕 초코칩이 들어가는데 구하기 어려워 라인업에 잘 나오지 않는대요 기존 녹차브라우니에서 말차로 바뀐 말차쌀브라우니는 녹차의 쓴맛은 줄고 살짝 단맛은 있어 누구나 맛있게 먹을 수 있는 맛이었어요

• 빵헤유SIKSINER

월급받고 빵어니스타 빵들을 탈탈 털었어요ㅋㅋㅋ 이 날 날씨가 더워서 코코넛빙수를 먹었는데 코코넛맛이 진하고 많이 안 달아서 안 부담스러운 빙슈였다? 얼그레이 파운드는 빵어니 빵들이 코코넛맛이 많이 나서 파운드도 그럴꺼라고 생각했는데 얼그레이 맛이 진하게 나서 놀랐어요? 단호박파운드는 진짜 단호박 찐 거 같은 느낌? 촉촉 꾸덕했어요~ 흑임자스콘은 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 올라오더라구요>_< 흑임자 맛이 진하지는 않았어요~ 쑥머핀은 쑥맛이 진하고 촉촉했어요ㅎㅎ 원래 쑥 조금 불호였는데 빵어니를 통해 쑥에 이렇게 입문하게 되었습니다ㅋㅋㅋ 빵어니가 코코넛 맛이 진하긴 하지만 빵이랑 잘 어우러져서 너무 맛있게 먹었어요❤️❤️

• 희연짱짱SIKSINER

전 빵순이라서 인스타그램으로 맨날 빵 찾아보고 유명한 빵집 찾아다니시는 분들 인스타 구경하곤 하는데 여기가 되게 유명하더라구요 많은 빵순이 인스타분들이 찬양하시던 곳 ?? 빵 말고도 말차 빙수가 유명해서 방문했어요 사진으로는 어어어엄청 커보였는데 실제로보면 되게 높기는 한데 엄청 크지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙수 그릇 자체가 되게 쬐끔해요 근데 적은 양은 아니에요 넹

• 느림의미학2017.08.04 (금요일) 오전 10:12

사진 비주얼은 이미 핵 맛있을 거 같은데...