코엑스스타필드서울강남구삼성동

테라로사

강릉 유명 카페의 코엑스점

Q. 테라로사 코엑스점의 전반적인 매장 분위기는 어떤가요?A.노출형 천장과 철제, 원목 가구가 어우러진 인더스트리얼 감성 인테리어에 통창문이 있어 개방감이 좋고, 오픈형 바 구조라 바리스타가 커피를 내리는 전문적인 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 이곳에서 특히 추천할 만한 디저트가 있다면 무엇인가요?A.두툼한 데다 씹는 맛과 버터 맛이 좋고 달고 부드럽다고 표현된 퀸 아망이 특히 인상적이어서 디저트 하나만 고른다면 퀸 아망을 추천하는 후기가 있습니다.
Q. 주말에 방문하면 자리나 분위기 측면에서 어떤 점을 참고해야 할까요?A.주말에는 사람들이 너무 많아 4명이 함께 앉을 자리를 찾기 어려웠고, 층고가 높지만 소리가 윙윙 울릴 정도로 약간 붐비는 편이라 여유로운 대화를 원한다면 이 점을 감안하는 것이 좋습니다.

원두의 산지에 따라 다양한 맛과 향을 느낄 수 있는 핸드 드립 커피를 선보이는 카페. 이른 아침 커피가 부담스러운 이들에게는 사과와 비트로 만든 '하우스 주스'를 추천한다. 커피와 함께 곁들일 수 있는 버터 풍미 가득한 크루아상부터 담백한 치아바타와 바게트도 준비되어 있으니 간단한 식사도 가능하다. 티라미수, 치즈케이크, 쿠키와 같은 달콤한 디저트도 인기.

open 주말 08:30 ~ 22:00
  • 전화번호1668-2764
    서울강남구삼성동
    서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스 1층 남2문 옆

• flagImgUrl박람회 손님,오픈형 주방
  • flagImgUrl봉은사역,삼성역
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl달콤한맛,새콤한맛
  • flagImgUrl원두 판매

2.7

삼성역 코엑스 1층에 위치한 테라로사는 상당히 넓은 편이지만 평일과 주말 모두 사람들이 많아 다소 붐비는 카페입니다. 노출형 천장과 철제, 원목 가구가 어우러진 인더스트리얼 감성 인테리어에 통창문이 있어 개방감이 좋고, 오픈형 바에서 바리스타가 커피를 내리는 모습을 볼 수 있습니다. 산미 있는 아메리카노와 꽃향기·바닐라가 어우러진 카페라테, 과육 식감이 살아 있는 하우스 주스, 두툼하고 버터 맛이 풍부한 퀸 아망 등 다양한 디저트와 음료를 함께 즐길 수 있습니다.

에스프레소 마키야또 맛있는 집 찾기 힘든데 여기는 정말 맛있었어요! 담백한 우유맛이랑 진한 에스프레소 맛이 잘 어우러지는게 정말 흔치 않게 맛있는 에스프레소 마키야또였습니다!
믿고가는 테라로사. 원두 향이 진짜 좋음
매장 안이 넓고 커서 좋았어요. 뭔가 시원시원한 느낌? 좋아요
맛있어용