대구중구남산동

롤러커피

라떼가 맛있는 곳

Q. 롤러커피에서 특히 인기 있는 메뉴와 그 특징은 무엇인가요?A.이곳은 라떼로 유명하며 5oz와 7oz 두 가지로 즐길 수 있습니다. 5oz는 에스프레소 맛의 결이 또렷하게 느껴지고, 7oz는 더 고소한 느낌이라 커피맛이 어렵게 느껴지는 사람도 편하게 마시기 좋다고 언급됩니다.
Q. 매장 공간과 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.매장은 아주 작은 편으로 2인석 정도가 몇 개 있고, 밖에는 길다란 의자가 준비되어 있습니다. 가정집을 개조한 2층단체가 이용하기 좋게 구성되어 있어 여유 있게 앉아 커피를 즐길 수 있는 공간으로 묘사됩니다.
Q. 카페 주변 분위기나 창밖 풍경은 어떤가요?A.남산동 인쇄골목에 위치해 주변에 인쇄 관련 업체들이 있어 독특한 동네 분위기가 느껴진다고 합니다. 2층 창가에 앉으면 현대백화점이 보이는 현백뷰를 즐길 수 있고, 흐린 날이나 비오는 날 창을 때리는 빗방울을 보며 커피를 마시기 좋은 공간으로 표현됩니다.

라떼가 유명한 곳이다. 고소하고 맛이 일품인 커피. 커피의 맛도 좋고 편안한 공간으로 인기가 좋은 곳이다.

open 주말 12:00 ~ 20:00
    주중 08:00 ~ 20:00
  • 전화번호0503-5798-0674
    대구중구남산동
    대구광역시 중구 달구벌대로414길 36 롤러커피

• flagImgUrl아늑한,따뜻한,미니멀,아늑한
  • flagImgUrl2층 좌석,셀프바
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl고소한맛,진한맛,부드러운
  • flagImgUrl혼밥,카페투어
  • flagImgUrl바 테이블,테라스

4.5

롤러커피는 대구 중구 남산동에 있는 작은 카페로, 라떼와 아아 등 커피 메뉴에 집중된 심플한 구성이다. 5oz와 7oz 라떼를 선택할 수 있고, 5oz는 에스프레소 맛의 결이 또렷하고 7oz는 더 고소한 느낌으로 표현된다. 직접 로스팅한 커피의 고소한 내음과 에스프레소 향이 강하게 올라오는 라떼가 인상적이며, 가정집을 개조한 2층 공간은 단체 이용에 적당하고 하늘이 보이는 창과 현백뷰를 즐기며 천천히 커피를 마시기 좋은 분위기다.

정말 인생라떼 집 ㅜㅜㅜㅜ 여기서는 라떼 두 잔 마셔야한다 ... 가격도 착한데 정말 .. 정말정말 맛있음 ㅜㅜ 라떼에 설탕이나 시럽 안넣고 먹어보기는 처음이였다 .. 그것도 원샷으로 !!!! 진짜 여기가면 두잔 드셔주세요 ㅜㅜ
ㅎㅎ아늑한 공간. 애견동반 가능! 밤늦게 방문하였는데, 가는 길이 좀 무서웠음. 조용히 커피를 즐길 수 있는 곳. 단골이 꽤 많은 것 같았고 사장님이 원두 설명해주시는데 친절하심🤩 인스타에서 좀 더 자세한 설명을 받아볼 수 있음.
라떼맛집으로 유명한 곳이여서 방문했어요 커피값도 저렴한 편이고 사장님도 친절해요, 에스프레소의 맛을 느끼기 위해 썩지 않고 한모근 마시면 꼬숩한 맛이 올라와요 먹다보면 썩이긴 하지만요 ㅎㅎ 단골들도 많아보이고 퇴근하고 혼자 커피 마시기에도 손색없는 곳이에요!
편안한 분위기의 공간이다.