서울-강북 > 서촌누하동/청운효자동

일상다반사

차와 술이 함께하는 공간

'계절의 맛'을 주제로 창의적인 음료와 간단한 음식을 즐길 수 있는 우리 식문화 공간. 따뜻하게 즐기는 차와 시원하게 즐기는 혼합차를 비롯해 커피와 전통주, 칵테일까지 만나볼 수 있다. 다식으로는 현재 흑임자, 쌀, 호박&계피 3가지 맛이 준비되는 젤라또와 쑥떡 와플, 한입 쌈밥, 일상다반사 정식이 있다. 정식은 오늘의 차와 함께 제공되며 1일 10개 한정이니 참고하는 것이 좋다.

서울특별시 종로구 효자로 33

4.2

늦은 밤 통의동 길에 있는 일상다반사 찻집인데 좌식이 아닌 입식 구조로 카페로 정돈되고 깔끔한 느낌이 매우 좋았다. 메뉴에 대한 산지와 어떻게 재배를 하고, 재료를 어떻게 사용하는지에 대한 메뉴의 세세한 설명도 읽는 재미가 있었고, 음식과 음료에 정성이 느껴지게 만드는 효과도 좋았다. 음료나 차 한잔의 가치가 느껴지게 만드는 공간구성과 맛, 그리고 분위기가 결과적으로 이 찻집에 대한 아이덴티티가 되고, 가게의 가치가 있는 곳으로 만들어주고 있다.
쑥떡와플 있다는 사실에 달려간 곳! 양이 많지는 않았지만 은은하게 쑥 냄새도 나고 찰떡처럼 촉착촉착하다. 떡이 정말로 느껴져 바닐라 아이스크림을 얹어 먹으면 그야말로 최고 최고. 와플 하나가 순식간에 사라졌다 차도 종류별로 고를 수 있고 점심시간에 가면 식사도 할 수 있어서 더욱 좋다!
한국의 매력이 가득한 일상다반사! 추천할만해요
깔끔하네요, 서촌의 감성을 제대로 관통~