충남공주시반죽동

중앙분식

매콤 달콤한 즉석 떡볶이와 팥빙수

Q. 어떤 메뉴를 특히 많이 찾는 분식집인가요?A.이곳은 즉석떡볶이를 기본으로 비빔만두와 라면사리, 당면사리가 인기가 많으며 떡볶이 안에 오뎅과 야채, 쌀떡이 함께 들어가는 구성이 특징입니다.
Q. 떡볶이 맛의 특징과 매운 정도는 어떤 편인가요?A.양념이 너무 맵지도 슴슴하지도 않은 순한맛으로, 자극 없는 옛날 어렸을 때 먹었던 느낌의 건강한 맛을 좋아하는 사람에게 잘 맞는 스타일입니다.
Q. 매장 분위기와 이용하기 편한지 궁금합니다.A.자리가 넓고 단체로 오기 좋은 구조이며, 남녀 화장실이 따로 있고 처음에는 조용하다가 학생들이 우르르 올 정도로 동네 손님과 여행객이 함께 찾는 투박하지만 정겨운 분위기입니다.

신당동 떡볶이 역사만큼 오래된 공주 반죽동 '중앙분식'. 내공이 엿보이는 외관만큼 다양한 메뉴를 맛도 좋고 저렴한 가격에 즐길 수 있는 곳이다. 떡, 양배추, 파, 어묵을 칼칼한 국물에 끓여내는 '즉석떡볶이'와 매콤 달콤한 양념에 상추, 양배추, 당근, 콩나물을 무쳐내어 군만두와 함께 먹는 '비빔만두'가 인기 메뉴. 라면은 최초 주문 시에만 가능하며 재료 소진 시 조기 마감하니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out, 예약 불가
  • 전화번호041-856-1497
    충남공주시반죽동
    충청남도 공주시 봉산길 14-1 중앙분식

• flagImgUrl친근한,정갈한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl쫄깃한
  • flagImgUrl저렴한

4.0

공주 제민천 근처 로컬 노포 분식집으로 즉석떡볶이비빔만두가 대표 메뉴이며, 쌀떡과 듬뿍 들어간 당면·오뎅·야채에 순하고 자극 없는 양념이 특징이다. 라면사리의 꼬들꼬들한 식감과 바삭한 만두, 푸짐한 양으로 혼밥은 물론 친구들과 단체 방문에도 어울리며, 투박하지만 정겨운 분위기와 친절한 안내가 인상적이다.

오랫동안 자리를 지켜온 중앙분식에 다녀왔어요. 즉석떡볶이가 특별한 건 아니었지만 얼큰하면서도 단맛이 나서 질리지 않는 맛이었어요. 자꾸 생각날 것 같아요. 비빔만두도 같이 시켜서 먹었는데 잘 시킨 것 같아요.
좋은 맛이었던 거 같다 익을수록 감칠맛이 더해지는데 특히 국물의향이 너무 좋다
20년 전통 충남 공주 즉석 떡볶이를 먹어봤더니 훌륭했었어요
좋구요 장마철에 더욱 생각나는 매콤달콤한 맛!ㅋㅋ