울릉도경북울릉군울릉읍

보배식당

다양한 밑반찬과 함께 먹는 홍합밥

Q. 보배식당에서 꼭 예약을 해야 하는 이유가 무엇인가요?A.보배식당은 사장님이 혼자 운영하고 밥을 주문이나 예약이 들어온 뒤에 짓는 방식이라 준비에 시간이 걸리고, 웨이팅도 많이 있는 곳으로 언급되어 예약이 필수라고 소개된다.
Q. 보배식당 홍합밥과 반찬의 맛은 어떤 편인가요?A.홍합밥홍합의 비린내가 없고 밥이 담백하면서도 감칠맛이 난다고 표현되며, 나물 반찬과 물김치는 손맛이 좋고 식감이 잘 살아 있어 육지에서도 쉽게 맛볼 수 없는 밥상이라는 평가가 있다.
Q. 보배식당 방문 전에 알고 가면 좋은 이용 팁이 있을까요?A.홍합밥예약 후에 바로 지어 따끈하게 제공되므로 원하는 시간에 먹고 싶다면 사전예약이 필수이며, 웨이팅도 있는 만큼 골목 안 작은 간판을 미리 확인해 두고 여유 있게 찾아가는 것이 좋다고 언급된다.

도동에 위치한 홍합밥 전문 보배식당 입니다. 수많은 홍합밥집 중에 이집이 원조격이라는 말이 많습니다. 홍합밥만큼은 꼭 이집에서 즐겨보세요.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호054-791-2683
    경북울릉군울릉읍
    경상북도 울릉군 울릉읍 도동2길 50-4

3.6

보배식당은 울릉도 도동 골목 안에 있는 홍합밥 전문점으로, 메뉴 수가 적어 한 가지 메뉴에 집중하는 느낌을 준다. 밥은 주문이나 예약이 들어온 뒤 지어져 따끈하고 신선하며, 홍합 특유의 비린내 없이 담백하면서도 감칠맛이 살아 있다는 평가가 많다. 나물 반찬과 물김치도 손맛이 좋고 식감이 잘 살았다는 반응이 많아 반찬까지 기억에 남는 식사를 제공한다. 사장님이 혼자 묵묵히 운영해 웨이팅이 잦고 예약이 필수로 언급된다.

이곳이 진정한 홍합밥의 원조임 !!! 울릉군 추천 ~ 훌륭한 편이에요
맛있음 진짜 진짜 홍합밥 진짜 맛ㅇ씼음 !!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울릉도에 있으면서 보배식당은 2번을 갔습니다. ㅋㅋ 훌륭하던데
홍합밥 전문 보배식당 주택을 개조한거 같아요 마음에 들었어요.

2025 별2025