인천중구항동7가

송원식당

연안부두 밴댕이 원조

Q. 송원식당에서 특히 인상적인 메뉴는 무엇인가요?A.밴댕이회무침과 서비스로 제공되는 간장게장이 인상적이라는 후기가 많으며, 밴댕이회무침은 양이 푸짐하고 간장게장은 감칠맛과 고소함이 좋다고 언급됩니다.
Q. 간장게장 맛이 궁금한데 어떤 편인가요?A.간장게장은 비리거나 짜지 않고 감칠맛이 넉넉하며 고소함이 있어 아주 맛있다는 평가가 있고, 서비스로 나오며 무한리필이라는 점도 함께 언급됩니다.
Q. 생선회가 비릴까 걱정되는 사람도 송원식당에서 편하게 먹을 수 있나요?A.여러 후기에 밴댕이회밴댕이회무침이 하나도 안비려서 회를 잘 못 먹는 사람이나 회 초보도 충분히 먹을 수 있는 맛이라고 되어 있습니다.

송원식당 이름을 사칭하는곳은 원조가아닙니다. 송원식당 본점은 연안부두 내에 있는 50년 전통의 원조 밴댕이횟집입니다. 저희 다진 마늘을 듬뿍 얹은 쌈장이 곁들여지는 밴댕이회를 전문으로 하는 곳인데요. 회를 주문하면 돌게장, 된장국 등의 대여섯 가지 찬이 함께 나옵니다. 신선한 밴댕이와 야채를 함께 매콤한 양념에 무쳐내는 밴댕이 회무침도 인기입니다.

• 업종한국음식 > 씨푸드레스토랑
  • 편의시설Take out
  • 전화번호032-884-2838
    인천중구항동7가
    인천광역시 중구 연안부두로 16 해양센터 1층 송원식당

• flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl비싼,반찬 리필
  • flagImgUrl아늑한,시골 식당 느낌
  • flagImgUrl포장 가능
  • flagImgUrl달콤한맛,담백한맛,고소한맛,쫄깃한

2.9

연안부두 해양센터 1층에 있는 송원식당은 밴댕이회무침과 모듬회, 갈치조림, 대구탕 등을 즐길 수 있는 밴댕이회 전문점으로 보입니다. 간장게장은 비리거나 짜지 않고 감칠맛과 고소함이 살아 있으며 서비스로 제공되고 무한리필이라는 점이 인상적입니다. 밴댕이회무침은 양이 푸짐하고 양념이 그리 맵지않으면서 입에 착착 감기는 맛으로, 비린맛에 약한 사람도 부담 없이 먹기 좋다는 후기가 있습니다.

인천에 종종 가보지만 밴댕이 전문점은 이번이 처음이다. 인천 출신인데 밴댕이를 모른다고 하니 좀 우습게 들리나봐..친구가 뭐라한당
침샘 제대로 자극하는 밴댕이회무침 한국전쟁 당시 황해도 사람들이 피난와서 그곳의 음식을 해먹은게 유명해졌다 하네요
입학식에 애들 데리고 먹었어요 애들한테 좀 맵지는 않을까 했는데 양념이 너무 맛있어서 다행이네요^^
연애할 때 들렸던 곳인데..ㅎㅎ 아직 그대로인 맛이 너무너무 반가웠네요. 또 시간이 흘러도 다시 올 수 있겠죠