안면도충남태안군안면읍

대한횟집 만세튀김

안면도 백사장항 수산집

Q. 이곳 튀김의 특징적인 맛과 식감은 어떤가요?A.만세튀김은 초벌 후 한 번 더 튀겨 눅눅해지지 않는 바삭한 식감이 오래 유지되고, 먹으면 먹을수록 담백한 맛이 느껴졌다는 후기가 있다.
Q. 튀김 외에 어떤 해산물 요리가 인기 있었나요?A.게국지와 대한횟집 칼국수는 진하고 걸쭉한 국물에 여러 해산물이 들어가 깊은 풍미를 준다고 했고, 게장은 비린맛이 거의 없고 살이 꽉 차 있어 만족스럽게 먹었다고 한다.
Q. 매장 이용 시 편의성이나 분위기 측면에서 기억에 남는 점이 있나요?A.횟집들 앞쪽 공영주차장을 이용할 수 있고 맞은편 주차장을 잘 해놨다고 언급되며, 매장이 넓고 테이블이 넉넉하지만 웨이팅이 있을 만큼 붐비는 편이라고 한다.

안면도 백사장항에 위치한 횟집. 각종활어회.조개구이.게국지.해물탕.각종 탕종류를 판매중에있으며, 강이네게장이란 브랜드로 솔잎간장게장을 판매중이다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호0507-1307-8831
    충남태안군안면읍
    충청남도 태안군 안면읍 백사장1길 119 대한횟집 만세튀김

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,저녁식사,모임,여행

2.1

대한횟집 만세튀김은 베이비 꽃게튀김부터 대하튀김, 모둠튀김까지 다양한 튀김을 초벌 후 한 번 더 튀겨 바삭한 식감을 살려주는 곳이다. 튀김은 눅눅해지지 않는 바삭함과 먹을수록 담백한 맛이 특징이며, 게국지와 대한횟집 칼국수, 게장 등 해산물 요리도 진하고 걸쭉한 국물과 신선한 해산물로 좋은 평가를 받는다. 공영주차장과 넉넉한 테이블, 시식용 베이비꽃게튀김 제공, 웨이팅이 있을 만큼 붐비는 점도 언급된다.

여기 불나서 장사 안합니다. 10월 18일 버전입니다
태안 안면도 백사장항 대하축제를 다녀온건 당연히! 대하를 먹기위한 목적으로 온..어디로 들어갈까 무지 고민하다 들어간 대한횟집. 고민한 만큼 좋은 한 상을 먹은듯!
튀김이 그렇게 맛있다던데~분식마니아가 지나칠 수 없는 곳이죠! 사실 안면도 해변길 거닐다가~급 배고파져서 찾아간 곳이에요ㅋ
태안 횟집 '대한회센터'에서 먹었어요. 다른 횟집보다 커보이고 깔끔해보여서 들어갔지요. 횟집 내부는 인원수많은 단체손님들도 충분히 수용될 것 같네요.