서울서대문구미근동

Azit

젊은이들의 감성 충전 술집

Q. 미근공간의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.미근공간은 정겨운 외관과 손으로 쓴 메뉴판, 아늑한 내부가 어우러진 분위기 좋은 술집으로, 시끌벅적하기보다 도란도란 한 잔 하기 좋은 곳으로 묘사된다.
Q. 어떤 안주 메뉴들이 특히 인상적이었나요?A.바삭한 먹태와 가마솥 후라이드, 청양고추 가라아게, 칼칼한 바지락술찜, 튀김쥐포 등이 자주 언급되며, 바삭바삭한 식감매콤 칼칼한 맛으로 모두 맛있었다는 평가를 받는다.
Q. 재방문 의향이 높게 보이는 이유가 있나요?A.여러 차례 또간집, 또또또또또간집이라고 표현될 만큼 자주 찾는 곳으로, 진짜 다 맛있었다는 맛 평가와 분위기 하나로 싹 커버되는 매장 분위기가 재방문 의향을 높이는 요소로 보인다.

기찻길 옆 메인 거리를 걸어 내려오다 보면 홍대 부근에서나 볼 수 있을 법한 트렌디한 간판이 내걸린 술집 하나를 발견할 수 있다. 미근동의 젊은이들의 아지트 ‘AZIT'다. 27세의 젊은 사장님이 운영하는 만큼 외관은 물론 실내 곳곳에서 톡톡 튀는 센스를 발견할 수 있다. 메뉴판 대신 맥주를 직접 진열하고 바로 아래 선반에 가격을 적어놓는가 하면 벽에 낙서처럼 음식 메뉴를 적어놓았다. 점심시간에는 점심 한정 메뉴도 판매한다.

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl좋은,분위기 좋은
  • flagImgUrl에어컨,선풍기

2.7

서대문에 있는 요리주점 미근공간은 정겨운 외관과 손으로 쓴 메뉴판, 아늑한 내부가 어우러진 분위기 좋은 술집이다. 베란다 같은 공간에서는 날씨 좋을 때 야장이 펼쳐지고, 바삭한 먹태와 가마솥 후라이드, 청양고추 가라아게, 칼칼한 바지락술찜, 튀김쥐포 등 안주가 바삭바삭한 식감매콤 칼칼한 맛으로 호평을 받는다. 기본 안주로 마카로니가 제공되며, 시끌벅적하기보다는 도란도란 한 잔 하기 좋은 곳으로 여러 번 재방문할 정도로 만족도가 높게 표현된 곳이다.

낙지볶음+소면이 나왔습니다 !!낙지가 엄청 크거나 탱글탱글거리진 않았지만. 마음에 듭니다.
점심 밥집 낙지덮밥 훌륭한 것 같아요
기차소리와 맛있는 음식을 친구 혹은 연인들과 함께 즐겨 보세요~
또 가고 싶어요