서울서대문구미근동

전선생과닭발제자

저렴하고 깔끔하게 먹기 좋은 닭발

Q. 이곳은 점심과 저녁에 어떤 차별화된 운영을 하고 있나요?A.전선생과닭발제자는 점심에는 콩나물국밥을 중심으로 3분 내외로 빠르게 제공해 직장인 식사 수요를 받고, 저녁에는 막걸리와 전, 닭발, 닭도리탕을 내는 주점형 매장으로 운영합니다.
Q. 대표 메뉴들의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.해물파전은 바삭바삭한 식감이 강조되고, 콩나물국밥에 들어가는 콩나물은 부드럽고 아삭한 식감을 위해 삶은 뒤 찬물에 헹궈 사용하는 것이 특징입니다.
Q. 술안주로 주문하기 좋은 메뉴가 궁금합니다.A.막걸리와 잘 어울리는 해물파전과 어묵탕이 술안주로 좋고, 매콤달달한 닭도리탕과 뼈 없는 닭발도 안주용으로 많이 언급됩니다.

저렴한 가격과 후한 인심의 대표주자 낮에는 저렴한 가격과 푸짐한 양의 점식 메뉴로, 밤에는 맛깔난 안주와 후한 인심으로 인근 직장인들의 사랑을 오랫동안 받아온 미근동 대표 맛집이다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호0507-1317-4762
    서울서대문구미근동
    서울특별시 서대문구 충정로6길 53

• flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl카드결제
  • flagImgUrl포차갬성,테이블,의자
  • flagImgUrl깔끔한맛,뜨끈한
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl저렴한

2.7

전선생과닭발제자는 점심에는 콩나물국밥을 3분 내외로 빠르게 제공해 직장인들로 평일 점심시간마다 만석이 되는 곳이며, 저녁에는 막걸리와 전, 닭발, 닭도리탕을 즐기는 주점형 매장으로 변신한다. 해물파전은 바삭바삭하고 콩나물은 부드럽고 아삭한 식감이 특징이며, 매콤달달한 닭도리탕은 둘이 먹기에도 양이 푸짐해 술안주로도 잘 어울린다.

어제 점심에 먹은 서대문에 있는 전선생과 닭발제자. 메뉴로는 콩나물 따로 국밥 5, 000원 국물이 시원하고 싱겁지는 않았어요.
직장인 지갑을 든든하게 "전선생과 닭발제자" 회사근처 생긴지는 조-금 된, <콩나물따로국밥><콩나물쇠고기비빔밥> 집입니다. 가격도 단돈 5,000원으로 킹저렴!
오늘점심 콩나물국밥 사무실이 너무.... 추워서 뜨끈한게 땡기신다며 콩나물 국밥 선택하신 팀장님 냉방 왕빵빵...
특별히 직장인들이 많이 찾는 이유는 음식을 맛있게 내주는 것 때문만은 아닌 것 같아요.. ㅎㅎ 파이팅!