경북 > 경주시

경주 어썸

황리단길을 지키는 따뜻한 밥상

구.홍앤리식탁 자리에 새로 오픈한 식당. 건강한 식사를 위해 모두 국내산 & 유기농 재료를 사용한다. 깔끔함에 정직을 더한 맛으로 호평받는 곳

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호054-743-0057
    경상북도 경주시 포석로 1083

2.7

정말 어썸하게 기다린 식당 '어썸'이에요! 너무 애매하게 간 탓에 2시간을 기다려서 간 식당이랍니당! 힝ㅠ 너무 힘드러써,, 브레이크타임 참고해가세요!
경주 황남동 어썸 황리단길지나다가 어썸에 들려서 저녁찹찹 너비아니정식! 15000 수육보쌈정식 10000 다음엔 육전이랑 막걸리를 먹어볼까나 ㅍㅅㅍ 기본반찬도 맛있고해서 친구랑 남김없이 싹비우고 나왔다
서울의 가로수길이라면 경주에는 황리단길이 있대요 제가 방문했던 날 MBC뉴스에 촬영도 나왔었어요! 어썸 경상북도 경주시 포석로 1083 전화 상세보기 창가에 앉아 밥먹는데 카메라가 슉 하고 들어와서 기분이 나빠
그 유명한 황리단길에 위치한 어썸 처음에는 홍앤리식탁을 갈까 했는데 유명한 식당들은 월요일에 많이 휴무를 해서 어썸으로 발길을 돌렸다 다른 포스팅을 보니 홍앤리식탁보다 낫다는 평도 있더라