제주 > 제주시내

청해원

맛있게 양념 잘 밴 갈치조림

갈치조림이 유명한 곳. 갈치조림은 양념이 매콤하면서도, 달콤해 맛이 일품이다. 생선 크기는 크며, 맛도 비리지 않다. 밑반찬 가짓수가 많은 편은 아니지만, 양념게장이 밑반찬으로 나온다. 공항 근처에 있다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
    제주특별자치도 제주시 원노형남1길 44

2.6

제주에서 돌아오는 날 갈치조림과 고등어구이를 먹기 위해 제주공항에서 가까운 '청해원'을 찾아 갔습니다. 규모가 그리 크지 않은 곳이지만 항상 손님들로 북적이는 곳입니다
제주도 청해원!!기본반찬!! 굉장히 친절함!! 게장 리필해달라고 했는데 엄청 많이줌!!해물뚝배기! 12,000원 실한 전복 두개나 들어감!! 맛있음!!자리물회 9,000원!! 밥은 처음 말아 먹어봄! 시원하니 맛남!!
금강산도 식후경~ㅎㅎ 제주도 오자마자 배고프다고~배고프다고~해서 공항 근처에 있는 오분자기뚝배기 먹으러 갔당!! 나름 이른시간(10시?)인데도 영업을 하고 있어서 다행이었다는,ㅎㅎ
제주시에 위치한 '청해원' 이웃님의 블로그를 보고 기대를 하고 찾아갔는데, 역시나 기대를 져버리지 않았다는.. ^^