서울-강남 > 신사역

도렐 육지 1호점(이전예정)

제주 성산 플레이스 캠프가 본점

(2월 28일기준 이전 예정) 카페. Dorrell. 제주 성산 플레이스 캠프 제주내 도렐이 본점. 신사점은 육지 1호점. 메뉴로는 에스프레소, 아메리카노, 라떼, 마키아또, 카푸치노, 아인슈페너 등이 있다. 우유, 땅콩크림, 에스프레소의 너티 클라우드가 인기메뉴. 매장은 크레아 아래 반지하로 테라스석이 있으며 채광이 좋은 밝은 분위기. 식물, 스틸, 우드 등을 사용한 인테리어.

서울특별시 강남구 강남대로 154길 21 B1

4.2

너티 클라우드 한 번 마셔보고는, 완전 꽂혀서 일주일 내내 이 커피만 마시러 갔었네요. 다른 커피도 있는데, 그냥 이거에 미쳐서 눈이 안 갔어요 ㅎㅎ 지금도 생각하니 입에 침 고이네요.. 우유, 땅콩크림, 에스프레소의 완변한 조화.. 땅콩 맛을 진~~짜 싫어하는 사람이 아닌 이상 너티 클라우드를 맛 없다고 할 사람은 없을 듯 합니다! 가게 분위기도 뭔가 앤티크함이 물씬 풍겨서 인스타그래머들에게도 인기 좋을 듯 하고, 커피 자체도 "오? 저게 뭐지?"하고 생각할 수 있게 만드는 비쥬얼입니다. 하지만 진짜 다 필요없고, 걍 엄청 맛있어요. 열 번 드세요.
너티 클라우드가 아주그냥 미쳣어요ㅠㅠ 너무 고소한데 달콤쌉싸름하고 진짜 그냥먹는 토피넛라떼보다 훨씬진해요! 진짜 쫀쫀한맛이고 절대 후회안합니다 담에갈땐 디저트도 먹으러갈거에요? 행복한먹방하세용~~
커피가 되게 진하면서도 고소한 맛이라 한번 먹으면 또 생각남
거의 대부분의 사람들이 너티 클라우드 주문하는듯 ㅎㅎ