서울강남구신사동

피양옥

평양냉면의 신흥강자

Q. 피양옥에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.어복쟁반과 한우로 만드는 불고기, 평양냉면이 여러 글에서 반복해서 언급될 정도로 대표 메뉴로 소개됩니다.
Q. 피양옥의 평양냉면 맛과 면 식감은 어떤 편인가요?A.평양냉면 국물은 자극적이지 않으면서도 은은하고 깊은 맛이 난다고 표현되며, 면은 부드럽고 탱글해 밀도 있는 식감이 좋다고 소개됩니다.
Q. 피양옥은 술과 함께 즐기기에도 괜찮은 곳인가요?A.와인 친화적인 콜키지 정책에 더해 샴페인, 사케, 생맥주, 헤네시 하이볼까지 곁들여 마시는 모습이 언급될 만큼 술 마시기 좋은 평양냉면집으로 소개됩니다.

강남구 청담동 청담역 8번 출구 인근에 위치한 평양냉면 맛집입니다. 최근 강남에서 인기 몰이 중인 맛집입니다. 시원한 육수와 감칠맛 나는 양념이 특징인 평양냉면과 동치미냉면이 가장 인기입니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호02-545-9311

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl발렛파킹
  • flagImgUrl술자리에 좋은,넓은 공간

3.8

압구정역 인근 평양음식 전문점 피양옥은 어복쟁반, 평양냉면, 불고기, 녹두전, 만두 등 메뉴가 다양하며, 어복쟁반과 한우 불고기가 특히 인기가 높다고 언급된다. 육수는 자극적이지 않고 은은하면서도 깊은 맛이 나고, 평양냉면 면은 부드럽고 탱글해 밀도 있는 식감이 돋보인다. 능이버섯을 곁들인 어복쟁반와인, 사케, 하이볼, 생맥주까지 곁들이기 좋아 모임과 술자리에 자주 찾는 곳으로 소개된다.

평양냉면의 샛별!! 엄청난 밸런스를 가지고 있다고 해서 방문하였으나, 국물에 기름이 너무 많아 먹기 힘들었다. 제육도 어중간했다. 하지만 빈대떡과 만두가 너무 맛있었다. 여기 갈 바에야 진미를 가겠다!!
면진짜좋아하는데 양도많아서 완전 가성비짱이에요! 맛있어요 ㅎㅎ
임금님의 다이어트 건강식 어복쟁반으로 유명한 #피양옥 #청담동맛집
잘 먹었습니다.

2018 별2018