대전유성구지족동

하안돌곱창

부추와 한우곱창의 조화

Q. 하안돌곱창의 대표 메뉴와 특징적인 맛이 궁금해요.A.한우 부추 돌곱창 구이와 곱창전골, 볶음밥, 콩나물 오뎅탕이 주요 메뉴로, 곱이 그득한 곱창의 고소함과 칼칼하면서도 개운한 콩나물 오뎅탕, 김치의 아삭한 식감과 부추의 향긋함이 살아 있는 볶음밥이 인상적으로 평가되었습니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.말끔한 외관과 달리 내부는 노포 느낌이 물씬 나고, 원형 테이블 6개가 전부라 공간이 협소한 편으로 소규모 인원 위주의 매장입니다.
Q. 하안돌곱창 방문 시 대중교통 이용과 웨이팅 상황은 어떤가요?A.지하철 1호선 노은역에서 도보 1분, 버스 노은역 정류장에서 도보 3분 정도로 접근성이 좋고, 오픈 시간부터 웨이팅이 생길 정도로 인기가 많아 특히 주말에는 예약 후 방문하는 편이 안전합니다.

100% 국내산 한우곱창만 파는 하얀돌곱창집이다. 메뉴는 부추돌곱창구이와 곱창전골 두가지이고, 주문 시 기본반찬으로 시원한 동치미와 어묵탕이 제공되며 곱창과 함께 부추, 버섯, 양파, 단호박 등을 같이 구워 먹을 수 있다. 곱창은 시간이 오래 걸리니 조리된 상태로 제공되며 부추와 함께 볶아지는 볶음밥과 된장찌개도 같이 즐길 수 있다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호042-824-7792
    대전유성구지족동
    대전광역시 유성구 노은로 151 가나파로스빌II 1층

• flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl진한맛,고소한맛
  • flagImgUrl노은역
  • flagImgUrl술자리,퇴근 후
  • flagImgUrl아늑한,정갈한

2.8

대전 유성구 노은동에 있는 하안돌곱창은 지하철 노은역에서 도보 1분 거리로 접근성이 좋고, 번화가 아파트 상가에 위치해 있어 찾기 쉽습니다. 말끔한 외관과 달리 내부는 노포 느낌이 나며 원형 테이블 6개뿐이라 공간이 협소하고 웨이팅과 예약이 필수에 가까울 정도로 인기가 많습니다. 한우 부추 돌곱창 구이, 곱창전골, 볶음밥, 콩나물 오뎅탕 등이 핵심 메뉴이며, 곱이 그득한 곱창과 칼칼하면서도 개운한 콩나물 오뎅탕, 김치의 아삭한 식감과 부추의 향긋함이 살아 있는 볶음밥이 특히 호평을 받았습니다.

좋군요
먹고싶을만 하네.
맛있어요 ..! 가격이 좀 나가긴 하지만, 그래도 가게 되는... 건강한 맛의 곱창...
몸보신하는 기분이랄까 맛나용