대구달서구신당동

숙이네보리밥

와룡시장 보리밥 전문점

Q. 숙이네보리밥에서 어떤 메뉴를 특히 즐길 수 있나요?A.이곳에서는 보리밥정식을 중심으로 보리쌀과 흑미가 섞인 보리밥에 콩나물, 무생채, 호박볶음 등 비빔야채를 곁들여 집밥느낌 나는 식사를 할 수 있습니다.
Q. 숙이네보리밥의 반찬은 어떤 특징이 있나요?A.깍두기는 아삭하면서 단맛이 살짝 돌고 마늘쫑멸치볶음은 달짝하면서 식감도 좋으며, 전반적으로 간이 쎄지 않아 부담 없이 곁들여 먹기 좋습니다.
Q. 보리밥에 함께 나오는 된장은 어떤 맛인가요?A.구수한 냄새가 나는 촌된장 스타일의 된장은 간이 살짝 되는 듯하지만 건더기가 넉넉하고 뒷맛의 여운도 좋아 보리밥과 함께 비벼 먹기 좋습니다.

보리밥 전문점. 와룡시장 내 위치한 곳. 메뉴로는 찜닭, 된장정식, 보리밥, 찹쌀수제비, 우동, 잔치국수, 칼국수, 오삼불고기, 돼지두루치기 등이 있다. 보리밥이 인기메뉴로 야채가 올라간 대접 보리밥과 계란찜, 반찬 4가지, 된장찌개가 같이 제공된다. 매장 안쪽으로 좌식석이 있다. 전 메뉴 포장가능.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호053-582-7377
    대구달서구신당동
    대구광역시 달서구 선원로14길 53

• flagImgUrl정갈한,따뜻한,깔끔한
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,직장인식사
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛

3.2

숙이네보리밥은 와룡시장 안에 자리한 보리밥 전문 식당으로, 예전 좌판 시절부터 이어진 보리밥정식이 대표 메뉴입니다. 깍두기와 마늘쫑멸치볶음 등 반찬은 아삭하면서 달짝한 맛과 식감이 좋고 간이 쎄지 않아 부담 없이 먹기 좋습니다. 보리쌀과 흑미가 섞인 보리밥에 콩나물, 무생채, 호박볶음 등 비빔야채를 넣고 촌된장과 고추장을 곁들이면 집밥느낌 나는 한 끼를 즐길 수 있습니다.

여기 찜닭도 인기메뉴고 포장도 많이 해가시는 듯
내부 실내는 크지 않지만 깔끔해요.
완전 보리밥이 아니라 쌀밥이랑 섞인 보리밥이에요
대접에 야채도 예쁘게 담겨나오고 깔끔해서 좋아요