서울커피상회4.5
일반매장

아인슈페너가 맛있는 서촌 신상 카페

현재 이전을 위한 임시 휴업중입니다. 서울커피상회는 전형적인 옛서울의 모습을 담아 내고 하늘구경을 하며 커피와 와인을 즐길수 있는 루프탑을 완비하고 있습니다 추운날 한옥지붕아래 서울의 커피를 마시며 우리의 것을 동경하는 새로운 서울을 표현하고자 합니다

서울 종로구 자하문로7길 67-2(지번) 서울특별시 종로구 누하동 21-1구글 지도로 보기

서울커피상회

• foodball88SIKSINER

서촌에위치한 복고풍 분위기의 멋진 카페. 카페간판외관부터 발걸음음멈추게했다. 복숭아우유를시켜먹었는데 밑에 수제 복숭아청, 복숭아우유. 복숭아크림까지 3층으로되어있는 라떼였다. 인위적인복숭아향과 단맛이아닌, 모두수제로올려내어 리얼달달한복숭아하나를 부드럽고 기분좋게 마신느낌이었다! ㅎ 커피메뉴도기대가된다

• 문쥬SIKSINER

일단 분위기에 압도되구요!!!!서촌 특유의 그런 뭐랄까 아늑한 듯 하면서 감성이 뿜뿜!!!!티라미수랑 말차크림프레소 시켰는데 가격은 조금 세지만 그만한 가치를 합니다!!! 크림이 맛잇구 말차도 진하니 존맛이구요 티라미수는 그냥 그렇다고 생각하는 디저트인데 여기는 쫀쫀하니 존맛이에요💖

• del.eSIKSINER

이름만큼 , 커피가 정말 맛있다고 소문난 곳이에요 ! 근데 그만큼 밀크티와 티라미슈도 정말 맛있더라구요 . 알고보니 티라미슈는 유명했던 . . ㅎ 조명도 잔잔해서 아늑한 분위기를 풍겨서 꽤 많이 맘에 들었던 장소이기도 해요 . 게다가 티라미슈는 반은 초코 , 반은 커피맛이 나서 느끼하지도 않고 딱 먹기 좋은 맛입니다 ♡

빈티지한 감성.ㅎㅎ 인테리어 소품 하나하나가 빈티지한 멋을 뿜뿜 하는 곳이다.

만족합니다. 묘한 복고풍 감성이 좋은곳