일도씨찜닭3.8

석촌호수에서 맛보는 새로운 찜닭요리

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

프렌치 셰프들과 일도씨패밀리가 재해석한 찜닭요리와 진심이 느껴지는 진짜 서비스를 느낄수 있는 찜닭레스토랑입니다.

02-2202-0709

서울 송파구 석촌호수로 258(지번) 서울특별시 송파구 송파동 7-1 잠실아르누보팰리스구글 지도로 보기

일도씨찜닭

프랑스식 찜닭이라고 알고 갔는데 플레이팅이나 에피타이저 말고는 딱히 새로운 부분이 없었던것 같습니다 찜닭 맛은 동네 치킨집에서 숯불 바베큐를 시키면 맛볼 수 있는 맛이고 치즈찜닭도 조금 짰습니다 가격대비 고퀄의 맛은 아닙니다. 가게 전체분위기로 봤을때 재방문의사가 전혀 없지는 않지만 먼저 가자고 제안할만한 가치는 없는것 같습니다. 고급스러운 분위기에서 닭요리를 즐기고싶을때 가끔 가면 좋을것 같습니다(빵이 제일 맛있었음). 메뉴가 찜닭 말고도 스테이크나 파스타가 있었는데 그래서인지 찜닭보다 다른메뉴가 가게에 더 잘어울리는 느낌... 찜닭도 서로 맛이 비슷해 굳이 다른메뉴를 맛보기위해 여러그릇 시킬 필요는 없을것같습니다. 차라리 찜닭말고 다른 서양식만 팔면 갈것같아요... 맥주는 여러종류 파는데 취향에 맞게 골라마시면 될듯합니다. 주메뉴 가격이 비싸서 그런지 맥주가 비싼편은 아님. 요약: 인당 15000원정도 나왔는데 그가격에 동네 찜닭집가면 치즈추가에 밥도 비벼먹고 음료수 추가가능. 분위기말고 볼거 없음.재방문의사 50%

우선 분위기나 인테리어는 일반 찜닭집에 비해서 고급스러운 느낌이었습니다. 처음에 식전빵과 에피타이저로 구운치즈볼과 석류 그리고 오렌지 푸딩 등을 고급스럽게 플레이팅한 것은 기존 찜닭집들과 차별되어 있었습니다. 그리고 셀러드 중에서 파스타 셀러드를 시켰는데 면과 드레싱이 조화되서 맛있었습니다. 찜닭류는 기본 오리지널 찜닭은 약간 짜긴 했으나 괜찮았습니다. 치즈 찜닭 또한 위에 기본 피자치즈만 올리지 않고 치즈를 다양하게 올려서 맛있었습니다. 데이트 코스 혹은 맛집탐방으로 좋아보입니다

여기찜닭은 양도 많고너무 맛있ㅋㅋ 만족스러웠었어요

잠실에서 유명한 찜닭집인 일도씨찜닭!!맛있었던 것 같은데요

이제까지 먹었던 찜닭이 생각나지 않는 맛과 비주얼을 자랑하는 석촌호수 맛집 일도씨찜닭 ! 입맛에 맞는 것 같네요