히토리 더 야끼니꾸 2.9

일본식 한우 화로구이 전문점

한국음식 > 불고기/갈비살/차돌박이

히토리는 우리말로 혼자를 뜻하며, 야끼니꾸는 불고기를 의미한다. 직역하면 혼자 먹는 고기. 덕분에 이곳은 요즘 트렌드인 혼술, 혼밥을 하기에도 부담이 없다. 그중에서도 한우를 혼자 구워 먹을 수 있는 식당은 찾아보기 어려우니 더욱 매력적이다. 주방을 둘러싼 ㄷ자 모양의 테이블에는 좌석마다 개인 숯불 화로가 놓여있다. 주방이 오픈되어 있어 주문 시 고기를 손질하는 모습도 볼 수 있으며, 사장님이 바로 앞에서 각 부위의 설명과 함께 고기를 직접 구워준다. 조용한 분위기에서 간간이 사장님과 이야기를 나누며 고기에 온전히 집중할 수 있는 것이 특징. 또한 한우 1+만을 사용하며 다른 곳에서는 맛보기 힘든 ‘우설’을 취급하고 있다.

02-883-7828

서울특별시 관악구 남부순환로230길 8 (지번) 서울특별시 관악구 봉천동 1601-19 구글 지도로 보기

히토리 더 야끼니꾸

울대 입구역 1,2번 출구 먹자골목에서 도보로 5분

정기휴무-매주(일)

한우 빼고는 모두 일본식이라 신기하기도 하고 괜찮았습니다ㅋㅋ 식사메뉴로 메밀소바도 괜찮네요. 냉면과는 다른 매력~~

고기 질 괜찮았고요. 고기도 고기지만 간장새우밥도 정말 꿀맛이었습니다. 분위기도 좋고 술 한잔 조용하고 오래 마시기 딱 좋네요. 잘먹고갑니다 ㅋㅋㅋ

부위별로 백그램씩 시킬 수 있어서 여러가지를 먹을 수 있어서 좋았습니다ㅋ (물론 돈만 있다면) 테이블이 바형식이라 바로바로 직원들이 고기 구워주시고 편하게 잘먹었네요ㅎㅎ

테이블마다 작은 화로가 있어서 분위기도 좋고 맛도 더 좋은 것 같았어요ㅎㅎ 샐러드도 맛있고 가지피클 신기하고 맛있었습니다.