서울-강남 > 청담동

호천당

두툼한 수제 돈까스

낮에는 모밀과 돈까스 위주의 메뉴로, 저녁에는 스끼야끼를 포함한 전골 메뉴들을 내세우는 일식 소바, 돈까스 전문점. 메밀 함유량이 높은 자가제면 소바와 제주 생등심으로 만든 두툼하고 바삭한 식감이 일품인 수제 돈카츠를 제공하는 곳. 메뉴로는 돈카츠, 카츠동, 메밀소바, 비빔메밀, 우동, 하이라이스, 스지오뎅나베 등이 있다. 돈까스, 소바, 하이라이스 구성의 점보세트가 인기메뉴. 주류도 제공된다. 매장은 우드테이블의 깔끔한 인테리어.

• 업종세계음식 > 경양식
    서울특별시 강남구 선릉로152길 16

3.9

스고이세트 먹었는데 진짜 배불러요 ㅋㅋ 저렴한건 아니지만 뭐 메뉴 구성은 괜찮은 듯요 돈까스도 엄청 두툼해서 좋았어요! 소바는 조금 덜 시원해서 아쉬웠지만~ 먹을만했어요 진짜 보통 여자가 먹기엔 양 많고 보통 남자가 먹으면 딱 맞을 것 같아요! 점심 메뉴로 좋은 듯~
여기 돈카츠는 참 맛있어요. 두툼한 고기가 맛있다는 이유는 숙성을 시킨 고기라 추측되어 지는 게 한 입 베어물면 씹히는 순간에 부드러움은 맛있다를 느낄 수 있을거에요. 그리고 차돌박이 우동은 맛이 너무 강하지 않으며 적당한 비쥬얼에 적당한 맛! 면이 탱탱하니 좋았어요 한 번 가보길 추천드릴게요 ㅎㅎ
청담동에서 가성비 좋은 데로 손꼽힐 수 있는 곳이 아닐까 싶습니다. 고기도 두툼하고 맛있고, 모밀도 괜찮았습니다. 무엇보다 이 지역에서 이 정도 가격대로 배불리 맛있게 먹을 수 있는 곳이 많지 않으므로 매우 흡족한 식사를 했습니다 :)
수제생돈까스 + 소바 가 나오는 기모찌 SET (12,000원) 를 시켰어요. 흠 잡을 것 없는 맛 그리고 감탄스러운 부분도 없는 무난무난한 맛이었어요.