부산부산진구당감동

팔복통닭

팔복 통닭 닭두루치기가 맛있는 집

Q. 팔복통닭에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.후라이드 치킨, 양념 치킨, 마늘 치킨, 닭도리탕, 닭두루치기 등을 판매하며 특히 닭두루치기바삭하고 촉촉한 후라이드 치킨을 많이 언급하고 있습니다.
Q. 닭두루치기의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.닭두루치기는 빨간 양념에 후추가 더해져 칼칼하면서도 중독적인 맛을 내고, 쫀득쫀득한 당면과 촉촉한 닭가슴살, 아삭한 야채가 함께 어우러지는 식감이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 참고할 점이 있을까요?A.내부는 넓고 룸과 좌식 룸이 있어 단체 이용도 가능하지만, 주말 저녁에는 사람들이 바글바글하고 너무 시끄러워서 대화가 안될 정도로 정신이 없었다는 후기가 있습니다.

프랜차이즈의 파도에서도 살아남아 시장통에 굳건히 자리를 지키고 있는 얼마 안 되는 통닭집입니다. 통닭도 맛있지만, 두루치기가 더 유명한 곳입니다.

• 업종한국음식 > 치킨/통닭

• flagImgUrl깔끔한,현대적인,깔끔한,넓은
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임

2.8

부산 당감동 팔복통닭은 생활의 달인에 소개된 치킨과 닭요리 전문점으로 후라이드 치킨, 양념 치킨, 마늘 치킨, 닭도리탕, 닭두루치기 등 단순한 메뉴 구성을 갖추고 있습니다. 닭두루치기는 빨간 양념과 칼칼하면서도 중독적인 맛, 쫀득쫀득한 당면, 촉촉한 닭가슴살, 아삭한 야채 조합이 특징이며, 후라이드는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 술자리와 모임 장소로 자주 찾는 곳입니다.

닭도리탕이먹고싶어 복돌네통닭갔다가 월요일 휴무라 인터넷검색통해 처음찾아간 팔복통닭! 닭두루치기라는 이색메뉴가 있어서 주문해봤습니다. 닭에는 양념이 조금 덜 배여있어 아쉬움이 있었고 두명에서 먹기엔 양이 많았습니다. 넓덕당면 맛이 그럭저럭 괜찮았네요 ㅋㅋ 여튼 밥 두공기는 클리어했습니다.
당감동 하면 복돌네가 유명 하죠 ㅎㅎ 북돌네와 팔복은 전혀다른느낌에 닭두루치기였구요^^ 두집다 맛있어 어느집이 좋아 하기는 어려울듯합니다...
불타는 금요일을 맞아 닭두루치가 땡겨 당감동 복돌이네 갔다 튀긴 후 자리가 훨씬 많은 팔복통닭으로 갈아타봅니다.....
당감동에는 유명한 통닭집이 두군데 있습니다 팔복통닭과 복돌네 통닭! 두 곳 다 옛날 통닭을 팔고 있습니다 팔복통닭은 원래 작은 가게였는데 장사가 잘 되어서 그런지 바로 앞에 큰 건물로 옮겨서 자리가 많습니다