울산울주군언양읍

트레비어

울산에서 꼭 가봐야할 맥주 양조장

Q. 트레비어 언양점에서는 어떤 방식으로 주문하고 결제하나요?A.입장 시 지급되는 팔찌를 이용해 키오스크와 셀프 맥주바에서 주문하고, 나갈 때 한 번에 계산하는 시스템으로 운영됩니다.
Q. 트레비어 언양점의 대표적인 안주 메뉴와 특징은 무엇인가요?A.누룽지 통닭, 페스츄리 피자, 쉬림프 치즈 퐁듀, 슈바인스학세 등이 인기 있으며, 바삭하게 익은 껍질과 촉촉하고 부드러운 속살, 크림소스가 돋보이는 메뉴로 소개되었습니다.
Q. 아이와 함께 방문해도 괜찮은 곳인가요?A.넓은 마당에 모래놀이 공간과 모래놀이장, 아기의자가 마련되어 있고 아이들과 함께 와도 좋겠다는 언급이 있어 가족 단위 방문에 적합한 편입니다.

울주 언양에 위치한 '트레비어'는 영남 최대 규모의 대한민국 1세대 ​수제맥주 양조장이다. ​언양 양조장은 Brewhouse A & B , 시음장 등으로 구성되어 있으며 원재료에서 시작해 맥주의 처음부터 끝까지 양조의 모든과정을 직접 눈으로 보고, 맛보며 트레비어의 역사와 가치 등 모든것을 체감해 볼 수 있는 '브루어리투어'도 운영하고 있다. 투어는 토요일 오후 1시, 4시에 진행하며 참가비는 10,000원(현장결제)이고 예약은 방문 희망일 이틀 전까지 가능하다. 투어는 30분 가량 소요되며, 탭룸에서 맥주 한 잔을 무료로 제공 받는다. 탭룸만 이용도 가능하며 사전예약은 필요 없다. 트레비어의 시그니처 맥주는 '호피라거'로 은은한 꽃, 솔향이 매력적이며, 깔끔한 뒷맛으로 쉽게 즐길 수 있는 라거맥주이다.

open 일 10:00 ~ 19:00

• flagImgUrl가족외식,데이트,모임
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

3.1

트레비어 언양점은 거대한 양조장과 넓은 실내, 무게감이 있는 인테리어로 분위기가 압도적인 수제맥주 펍입니다. 팔찌와 키오스크를 이용한 독특한 주문 시스템, 셀프 맥주바가 운영되며 누룽지 통닭, 페스츄리 피자, 쉬림프 치즈 퐁듀, 슈바인스학세 등 안주가 바삭하고 촉촉한 식감으로 좋은 평가를 받았습니다. 전용 주차장과 넓은 마당의 모래놀이 공간, 야외 버스킹 공간, 단독 별관 등 가족모임과 단체모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다.

분위기도 괜찮고 여러 맛의 맥주를 셀프로 즐길수 있어 좋아요..아이들도 댈구 갔는데도 부담없이 있다 왔어요..^^
그냥 좋은 맥주를 마시기보다 그 좋은 맥주가 어떻게 만들어지는지 좀 더 알고자 울산 언양에 있는 트레비어에 다녀왔습니다. 훌륭한거 같네요
언양에 볼일이 있어서 지나가다 우연히 들린곳. 괜찮었음
트레비어에서 마신 호피라거는 정말이지 맛나서 미국에서도 가끔씩 생각이 났다. ㅋㅋㅋ