경기용인시 수지구고기동

산의 아침

유기농 재료로 만든 국수 전문점

Q. 산의 아침에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.명품 소바와 동치미 소바, 비빔막국수가 메인 메뉴이며, 감자전과 통녹두전, 참나물 철판수육 같은 사이드 메뉴도 함께 주문해 조합해 먹는 경우가 많습니다.
Q. 음식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.동치미 육수와 소바 육수는 아주 시원하면서도 많이 달지 않고, 막국수 면은 쫄깃하면서 탱글한 식감에 살짝 미끈한 느낌이 있어 개운하게 즐길 수 있습니다.
Q. 아이와 함께 가기 편한 곳인가요?A.내부에 아기 의자와 아기 식기를 따로 준비해 줄 정도로 키즈친화적인 곳으로 언급되어 가족 단위 방문에도 무리가 없는 것으로 보입니다.

직접 재배한 유기농 천연식재료로 만드는 용인 고기리 유원지의 국수 전문점. 면, 소바 간장, 반찬, 볶음메밀이 들어간 식전차 등 모두 직접 만든다. 80%의 메밀을 함유하고 있는 메밀면은 구수한 맛으로 인기가 좋다. 넓고 쾌적하여 아이들을 데리고 가기 좋으며 옥상에 정원도 있어 식사 후 산책할 수 있다.

close 일,화,수,목,금,토 11:00 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl무선 인터넷
  • flagImgUrl편안한,자연 경관

2.1

용인 수지 고기리 유원지 인근에 있는 산의 아침은 소바와 막국수를 중심으로 감자전, 녹두전, 수육 등을 내는 막국수맛집이다. 메밀과 직접 재배한 산마를 더한 면은 쫄깃하면서 탱글한 식감에 살짝 미끈한 느낌이 있고, 동치미 육수와 명품 소바 육수는 아주 시원하면서도 많이 달지 않아 개운하다. 감자전과 통녹두전은 겉은 바삭하고 안은 찰진 식감이 살아 있으며, 열무김치와 유자청 단무지, 동치미육수 리필 서비스가 곁들여져 전체적으로 정성스러운 한 끼를 완성한다. 카페처럼 예쁘게 꾸며진 실내와 정원이 있는 주차장은 가족단위 방문과 브런치, 드라이브 코스로도 잘 어울린다.

맛있는진 모르나, 불친절은 끝판왕입니다. 카운터에 계신 할아버님이 너무너무 불친절합니다. 맛집이라길래 첨 갔다가 안먹고 그냥 나왔어요. 저말고도 밥먹고 있는 손님이랑 말다툼도 하시더라구요. 그 할아버지가 사장인지, 사장의 아버지인지는 모르겠으나, 서비스마인드는 쓰레기입니다. 눈치보면서 드실꺼면 가시고, 손님대접 받으실꺼면 가지마세요. 제가 가본 식당중에 최악입니다.
매장도 깔끔하고, 다기도, 반찬도 모두모두 깔끔했어요. 야외보는 재미도 있고, 맛도 깔끔하고 다 좋았네요.
만두좋아해서 주문한 메밀손만두 일반만두보다 더 맛있는 것 같습니다. 고기도 가득차있고 소바랑도 잘 어울리네요.^^
물에 볶은 메밀이 들어있었는데 둥글레차같은 것보다 더 구수하고 맛있었어용~~ 녹두전도 바삭바삭, 잘먹었습니다~