전남장흥군안양면

장흥다원

여러 전통 체험을 할 수 있는 찻집

Q. 장흥 다예원에서 어떤 체험을 할 수 있나요?A.장흥 다예원에서는 청태전연꽃차를 중심으로 다도체험과 차명상, 치유 체험, 명상체험을 진행하며 한옥방과 2층 명상체험실에서 호흡에 집중하는 시간을 보낼 수 있습니다.
Q. 청태전과 연꽃차의 특징은 어떤가요?A.청태전은 천년 역사의 전통 발효차로 고소한맛과 깊은맛을 느낄 수 있고, 연꽃차는 연꽃향이 은은하게 퍼지며 수수한 연꽃의 아름다움이 담긴 향으로 심신안정에 도움을 줍니다.
Q. 다예원 주변 환경과 분위기는 어떤지 궁금합니다.A.고즈넉한 시골감성과 넓은 들판, 황하 코스모스 꽃밭 등이 어우러져 창문을 열면 고즈넉한 자연풍경과 시티뷰를 동시에 즐기며 힐링되는 시간을 보낼 수 있습니다.

우리나라 전통차 중 하나인 청태전을 직접 만드는 체험과 함께 맛볼 수 있는 곳입니다. 청태전이란 떡차의 일종으로 동전모양과 비슷해서 전차 또는 돈차라고 불렀는데 발효 과정에서 파란색 이끼가 낀 것처럼 변한다하여 붙여진 이름으로 추정하고 있습니다. 청태전 이외에도 여러 가지 전통체험을 할 수 있다고하니 참고 바랍니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1363-8758
    전남장흥군안양면
    전라남도 장흥군 안양면 기산길 21 장흥다예원

• flagImgUrl고급
  • flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl교육농장,체험시설

3.8

전남 장흥 다예원은 청태전과 연꽃차를 중심으로 다도체험과 차명상을 함께 즐길 수 있는 전통 발효차 카페입니다. 고즈넉한 시골감성과 한옥방, 2층 명상체험실에서 진행되는 프로그램을 통해 호흡에 집중하며 심신안정을 느낄 수 있습니다. 직접 재배한 무화과와 연꽃, 망고 등으로 만든 다과와 아이스크림이 제공되어 고소한 차와 함께 건강한 힐링 시간을 보낼 수 있는 곳입니다.

푸른 이끼가 낀 동전의 모양이라 하여 청태전이라 부릅니다 야생에서 재배해 시들린 찻잎을 가마솥에 쪄내고 부드럽게 쪄낸 찻잎을 절구에 찧어서 엽전 모양으로 빚어내고 말려 옹기에서 1년 이상 발효시켜 만들어지는 청태전 좋은거 같아요
천년의 맛과 향 청태전을 맛볼 수 있는 곳! '장흥다예원'
예전에는 마을에서 자식들이 먼 길을 떠날 때 약처럼 챙겨주었다고 합니다.홍차가 아닌 흑차로 분류되는 우리의 발효차 깊은 발효로 인해 부드러워진 맛과 향의 청태전
청태전이라는 차 정말 신기했어요. 만드는 체험 해봤는데 재밌었습니다~ 차 맛도 은은하니 좋았어요

2018 별2018