전남 > 여수시

중앙동로터리포장마차

30년 전통의 냄비국수 뼈해장

여수 중앙동 이순신광장 로터리에서 30년 넘게 심야에만 운영되는 포장마차로 냄비국수와 뼈해장국이 인기가 많다. 냄비국수 가격은 3천원으로 저렴하지만 국물 만큼은 고급 우동집 못지않게 진하고 시원하다. 살이 많이 붙은 실한 돼지갈비뼈가 통째로 나오는 뼈해장도 인기 인데 가격이 5천원으로 심야에 해장하기에 더할나위 없이 좋은 곳이다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out
    전라남도 여수시 동문로 1

2.9

훌륭한거 같네요 중앙동 로터리에 위치한 심야 포차. 고춧가루 베이스의 일반 벼해장이 아닌 사골국물 베이스의 진하고 부드러운 뼈해장국이 독특합니다. 해장하기에 제일 좋은 곳이에요
30년 이상 엽업을 했다고 합니다. 앞으러도 변치 않고 밤 먹거리를 채워 주기를 기대 합니다.
밤에 사람들이 아주 많이 옵니다. 저는 여기 냄비국수를 제일 좋아 합니다. 진한 사골국물 맛과 칼칼한 맛이 느껴지는 국물에 소면과 쑥갓이 들어가 맛과 향이 좋습니다.
이순신 광장 앞 로터리 골목에 위치 함. 밤부터 새벽까지 영업합니다. 정확한 오픈 시간은 모르지만 낭만포차 갔다가 해장하러 들리면 딱 좋은 곳입니다. 맘에 들었어요