서울마포구망원동

피피커피

전통 핫 초콜릿 필리핀 핫초코

Q. 피피커피에서 특히 눈에 띄는 메뉴나 방식은 무엇인가요?A.피피커피는 융드립 커피로 제법 유명하며, 칠링 과정을 거친 아이스 계열 커피와 진한 맛의 에스프레소를 함께 즐길 수 있는 곳으로 소개된다.
Q. 피피커피의 커피 맛과 향은 어떤 편인가요?A.산미가 있는 커피를 좋아하는 사람들을 놀라게 할 정도로 커피 맛이 좋다는 후기가 있으며, 융드립 커피에스프레소 모두에서 진한 맛과 풍부한 커피향이 느껴졌다고 한다.
Q. 커피와 함께 곁들일 수 있는 디저트나 구성은 어떤 것이 있었나요?A.잘 구워진 카스테라스펀지케이크를 함께 내어주어 샤르륵 녹지듯 부드러운 식감을 커피와 함께 즐길 수 있었다고 한다.

제대로된 커피 맛을 맛보고싶은 분들께추천합니다. 숯불 로스팅 카페,커피숍보다는 커피 수제 샵같은 분위기입니다.

• 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-335-0242
    서울마포구망원동
    서울특별시 마포구 동교로 23 1층

• flagImgUrl바 테이블,1인석
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl흔들의자
  • flagImgUrl따뜻한,편안한
  • flagImgUrl저녁식사,혼밥,맛집투어

2.7

망원동 피피커피는 융드립 커피로 유명한 카페로, 산미 있는 커피를 좋아하는 이들에게 특히 인상적인 곳이다. 칠링 과정을 거친 아이스 계열 커피와 진한 맛의 에스프레소, 융드립 커피에서 풍부한 커피향이 퍼져 나온다고 한다. 샤르륵 녹지듯 부드러운 카스테라스펀지케이크를 함께 내어줘 커피와 곁들이기 좋았다는 후기가 있으며, 대기 인원이 있을 정도로 인기가 있지만 기다리는 시간이 지루하지 않았다는 점도 특징이다.

핸드 드립이라서 빨리 나오진 않지만 먹을만했었음
사장님께서 직접내려주시는 장인의 위엄..맛있는 것 같아요
내부 인테리어는 별로지만 커피 맛은 리얼 진짜다!
먹을만 했던 것 같다 친절친절 따뜻ㅋㅋ