아날로그소사이어티키친3.4

따뜻한 분위기의 이태리레스토랑

세계음식 > 이태리레스토랑

보광동 언덕 자락, 골목길 안쪽에 위치한 따뜻하고 아늑한 분위기의 이태리 음식점. 인기 메뉴인 바질 페스토 스파게티는 주문을 받자마자 신선한 바질을 갈아서 사용하기 때문에 입안 가득 바질 향이 퍼지는 것이 특징이다. 트러플 오일이 들어간 감자수프부터 새우 리조또, 양갈비 등 높은 퀄리티의 이태리 음식을 비교적 저렴한 가격에 즐길 수 있다. 일요일에는 18시부터 24시까지 운영하니 참고할 것.

010-5483-5001

서울특별시 용산구 우사단로2길 19(지번) 서울특별시 용산구 보광동 265-782 1층구글 지도로 보기

아날로그소사이어티키친

보광동 폴리텍대학 삼거리에서 김가네와 KT사이 골목으로 쭉 들어와 골목 끝에서 우회전

• 주말
정기휴무-매주(월)

• 김준규SIKSINER

이 집의 쉐프님은 요리를 전문적으로 배우신 적이 없단다. 그저 취미로 하던 요리와 어렸을 적 이태리에서의 기억으로 만들어진 가게다. 그럼에도 불구하고 맛은 매우 끝내준다. 재료에 있어 아낌이 없으시고, 각각의 재료맛을 살려내는 법을 안다. 매일매일 갈아낸 생바질이 가득한 바질페스토는 물론이고, 버섯의 고소함이 가득한 리조또, 건강한 맛과 짠맛이 공존하는 프로슈토 샐러드 같은 음식들이 그렇다. 그 중에 제일은 에피타이저인 감자 수프다. 트러플 오일 한 방울이 풍부한 향으로 코를 감싸고, 걸죽하면서도 부드러운 수프가 입안 가득히 고소함을 채워 낸다. 이태원의 빵집에서 공수해온 식전빵과의 조화는 더욱 환상적이다. 고소하고 담백하며 고풍스럽다. 전채만큼은 미슐랭의 3스타가 부럽지 않다. 고든램지도 이 수프만큼은 칭찬할, 그런 맛이다.

분위기부터 파스타, 리조또 맛 전부 다 너무 좋았습니다ㅠㅠ 자주 가고싶어요!

바질페스토 스파게티 정말 맛있었어요~ 바질 페스토가 듬뿍 들어가서 향이 너무 좋더라구요

골목 안쪽에 있어서 긴가민가하면서 찾아갔지만 정말 잘 간 것 같아요! 분위기도 정말 좋고 음식도 다 맛있었습니다!