제주 > 한림/협재/비양도

칠사돈직영점

두툼한 마블링의 청정 제주산 도야지

제주 한립읍에 위치한 제주도야지 근고기 맛집 '칠사돈'. 당일 직송한 청정 제주산 도야지를 연탄불에 구워 먹을 수 있는 맛집이다. 먼저 연탄불에 감칠맛을 올라오게 하는 멜젓(멸치젓)을 끓인 후, 화려한 마블링의 돼지고기를 불판에 적당히 구워 찍어 먹으면 별미. 흑돼지는 지방 부분이 조금 더 쫀득하고 육즙이 넘쳐 조금 비싸도 먹어볼 것을 추천. SNS에 해시태그 후 업로드하면 음료수를 서비스로 받을 수 있으니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
    제주 제주시 한림읍 한림상로 59

옆에 있는 한림 칠돈가만 가보다가 이번에 도전해봤어요. 다들 사장님이 친절하시다는평을 많이 봤는데 정말 친절하셨어요. 아기들이 있어 계란찜도 서비스로 주시고 아기김도 따로 챙겨 주셨어요. 친절함에 정말 감사하게 저녁을 먹을 수 있었어요. 가게앞에 화장한 강아지 두마리도 너무 귀여웠습니다. 맛은... 흑돼지가 다 비슷하지만 칠돈가가 쪼끔 더 맛있었던것같아요. 아이와 함께라면 칠사돈도 추천합니다