충남서산시동문동

옛날빵집

담백하게 구워내는 호떡

Q. 옛날빵집 호떡은 어떤 조리 방식과 맛의 특징이 있나요?A.이곳 호떡은 기름에 튀기지 않고 철판에 구워 겉은 담백하고, 막걸리와 도토리묵 등이 들어간 반죽 덕분에 쫄깃한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 옛날빵집에서 맛볼 수 있는 찐빵 종류와 맛은 어떤가요?A.팥찐빵과 설탕찐빵 두 가지가 있으며, 빵이 부들부들하고 속이 꽉 찬 달콤한 흑설탕이나 팥 앙금이 적당히 달아 추운 날 간식으로 어울리는 달콤한맛을 줍니다.
Q. 옛날빵집이 갖는 분위기나 정서는 어떤가요?A.세월이 만든 노포 분위기 속에서 어릴 적 추억의 맛을 떠올리게 하고, 할머니가 정성을 다해 빵을 구우며 손님들과 도란도란 이야기를 나누는 따뜻한 정이 느껴지는 곳입니다.

동부시장에 위치한 '옛날빵집'은 이름과는 달리 오래된 호떡 찐빵 전문점입니다. 유명 매체에서도 소개된 서산 맛집으로 할머니의 손맛으로 만들어낸 호떡을 맛볼 수 있습니다. 기름기 거의 없이 담백하게 구워낸 호떡은 깔끔하면서도 달콤한 맛이 입맛을 사로잡습니다. 쫀득한 호떡뿐만 아니라 함께 파는 찐빵, 쑥빵은 각각 담백한 팥과 쑥 내음이 솔솔 풍기는 맛이 질리지 않는 맛을 선사합니다.

• 업종세계음식 > 아시아기타

• flagImgUrl담백한맛,쫀득한
  • flagImgUrl전통시장
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

서산 동부전통시장 안 옛날빵집은 70년 세월을 지켜온 노포로, 호떡과 찐빵을 막걸리로 반죽해 독특한 깊은맛과 쫄깃한 식감을 보여줍니다. 기름에 튀기지 않고 철판에 구워 겉은 담백한 호떡, 빵이 부들부들하니 앙금도 적당히 달고 맛있는 찐빵이 추억의 맛을 떠올리게 해 가족 단위 서산 여행객에게 인상적인 간식이 됩니다.

줄을 길게 서고 있어 금방 발견할 수 있어요! 중국식 공갈 호떡 같은 건 줄 알았는데 일반 호떡이에요! 1개 500원인데 진짜 담백하고 쫄깃하고 달달.. 배만 안 불렀으면 서너 개 먹을 수 있을 정도로 느끼하지 않아요! 동부시장에 중국집도 유명하고 먹을 거 많으니 참고하세요~