동락반점 매장 사진, 인천광역시 미추홀구 독배로 473

동락반점

4.1HOT

변함없는 맛을 지켜오고 있는 중국집

• 동락반점의 조회수3647
  • 동락반점 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수0
  • 동락반점 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수0
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
동락반점
매장소개
‘동락반점’은 상아색 타일이 붙어 있는 외벽, 쇠창살이 달린 창문 등 곳곳에서 세월의 흔적이 묻어납니다. 오랜 시간 자리를 지켜오며 주인장이 몇 번 바뀌었지만, 개업 초기의 맛을 그대로 유지해오고 있습니다. 대표 메뉴는 테이블에 등장하는 순간 풍기는 맵싸한 향이 코를 자극하는 ‘고추 짬뽕’ 입니다. 바지락, 새우, 오징어 등 해산물의 개운한 맛이 우러난 국물에 베트남 고추를 넣어 알싸한 풍미를 더했습니다. 특히 넉넉하게 들어 있는 바지락 살이 면발과 어우러지며 쫄깃하게 씹히는 식감이 돋보입니다. 면을 어느 정도 건져 먹은 후 ‘볶음 공기밥’을 추가해 국물에 말아 먹는 조합이 인기를 끕니다. 고슬고슬하게 볶아진 밥알 한 톨 한 톨 국물을 머금으며 진한 감칠맛을 경험할 수 있습니다.

매장소개

전화번호

032-882-7104

식신 리뷰

(3)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 이나가 3.5
    짜당 탕수
  • 오늘도먹는다얌얌 4.5
    점심시간엔 웨이팅이 있는데 음식이 워낙 빨리 나와서 금방금방 빠지는 편.. 고추짬뽕이 맛있다고 해서 기대했는데 정~~~~~~~~~말 매워요. 불닭 겨우 먹는 맵찔이라면 도전하지 않는 것을 추천드립니다...ㅋㅋㅋ 맛있긴 맛있어요. 깐 바지락이 듬뿍 들어있고 국물이 약간 걸쭉한 스타일입니다. 공기밥 꼭 시켜드세요. 볶음밥으로 나옵니다~
    동락반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.동락반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.동락반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.동락반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 블링블링요니 3.5
    고추 짬뽕밥을 주문해도 볶음밥과 함께 주는데 저는 면도 항상 같이 먹고 싶어서 고추 짬뽕 + 볶음 공깃밥 조합으로 먹어요. 고추 짬뽕은 국물 들어가는 순간 바로 해장 되는 느낌! 진짜 막혀있던 속이 뻥 뚫리면서 술이 한 번에 바로 깨는 느낌입니다. 면을 다 건져 먹기보다 면 살짝 남겼을 때 밥 말아서 숟가락으로 같이 먹고 나면 그 날 저녁까지도 배불러요. ㅎㅎ
매거진
블로그 리뷰