안녕하세요 마르스입니다😀🖐 돈가스 맛있기로 추천받아 찾아간 남천동의 위치한 거북이금고! 부부가 운영하는 작은 내부공간의 따듯한 감성이 느껴지는 가게! 굉장히 터프하고 험상궃으신 남자 사장님과 다르게 사모님은 미인😀 ▪️ 차돌박이 덮밥과 제주 흑돼지로 만든 돈가스를 주문! ▪️ 제주흑돼지생돈가스는 굉장히 두툼하고 속은 잘 익혀진 이곳의 비밀스런 레시피가 담겨진 누구도 절대 알려줄수 없는 판도라의 상자 같은 비법이 있다😮 괜히 궁금해서 물어보다간 레시피 빼먹으러 염탐왔냐며 엄청난 레이저를 발사하시니 조용히 먹기만 하시길!!🤔 자칫 얻어 맞을수도 있다 사장님 굉장히 무서우심!😰 촉촉하면서 부드럽고 잡내없는 두툼한 등심! 하지만 두툼한데 비해 식감은 흐드러지듯 부서져 버려 쫀득한 씹는 식감이 없다 두툼한 고기의 장점이 없다🤔 소스는 일반적인 흔히 맛볼수 있는 기본적인 맛 두툼한 고기 말고는 딱히 특펼한 무언가는 없었다 ▪️ 차돌박이 덮밥은 불향이 입혀진 담백오일리 부드러운 차돌박이와 깻잎과 생강초절임, 일본식간장(쯔유)의 조화가 괜찮은편! 다만 기본적인 밥이 물조절이 잘못된 건지 상당히 질척거려 맛을 상당히 해친다 전체적으로 무난한편! ▪️ 저렴한 가격에 한번쯤 와볼만한 맛의 돈가스와 덮밥! 이곳은 아쉽게도 손님과의 소통을 상당히 경계하는 듯하다 음식장사는 음식만 파는것이 아닌 손님을 대하는 태도와 소통도 중요하다는것을 망각하고 그 마인드가 곧 맛에도 깃들여진다는 점을 모르는듯하다 단순히 물어보는 질문에 손님을 거칠고 인상쓰며 대하는 태도에 이미 이곳은 그저 음식을 파는 단순한 편의점과 다를바 없다
    거북이금고 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.거북이금고 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 치킨먹고싶닭 2.5
    차돌박이 덮밥이랑 돈가스 모두 맛있었어요! 분위기도 좋고 바구니에 담겨 나오는 것도 귀여워서 더 좋았습니다~
  • Isabella 2.5
    점점 인기 많아지고 있는 거북이금고. 저렴한 가격에 두툼하고 맛있는 돈까스 먹을 수 있어서 정말 좋아요
  • 샬랄라공주 2.5
    저렴한 가격에 질좋은 고기 사용한 돈가스라니! 자주 가고 싶은 곳이에요

세계음식 > 유러피안