전남순천시조례동

호미곶닭발

순천 닭발 맛집 호미곶닭발

Q. 이곳 국물닭발은 어떤 구성과 매운맛을 가지고 있나요?A.국물닭발에는 콩나물, 팽이버섯, 메추리알, 떡이 함께 들어가 있고 진한 양념에 매콤한맛이 더해져 신라면과 불닭볶음면 사이 정도의 매운맛으로 느껴졌다는 후기가 있습니다.
Q. 마늘통닭과 치킨은 어떤 점이 인상적이었나요?A.마늘통닭은 겉바 속촉촉 식감에 마늘의 진한 풍미가 살아 있고, 튀김 옷도 깨끗해 치킨을 잘 튀기는 곳이라는 평이 있으며 치킨 반마리 주문이 가능해 여러 메뉴를 함께 즐기기 좋다고 합니다.
Q. 혼자 방문해도 부담 없이 먹기 좋은지 궁금합니다.A.무뼈국물닭발 한 메뉴 양이 1.2~1.5인분 느낌이라 혼자서도 맛있게 클리어했다는 내용이 있고, 치킨 반마리 주문과 함께 혼밥맛집이라는 표현까지 있어 혼자서도 부담 없이 즐기기 좋다는 평가가 있습니다.

매콤한 닭발이 생각나면 순천 호미곶 닭발을 드셔보세요. 순천에서 닭발이 맛있기로 유명한 곳입니다. 비린내가 나지 않도록 잘 손질되어 있어서 남녀노소 인기가 좋습니다. 포장 및 배달 시 깔끔하게 포장이 되기 때문에 집에서도 맛있게 즐기실 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 치킨/통닭
  • 전화번호061-723-9898
    전남순천시조례동
    전라남도 순천시 장선배기길 9

• flagImgUrl편안한
  • flagImgUrl담백한맛,새콤한맛

호미곶닭발은 국물닭발마늘통닭을 함께 즐길 수 있는 곳으로, 무뼈와 뼈있는 닭발을 반반 선택할 수 있어 취향대로 고르기 좋습니다. 국물닭발에는 콩나물, 팽이버섯, 메추리알, 떡이 들어가 진한 양념과 매콤한맛이 어우러지고, 마요네즈와 날치알을 곁들이면 고소한맛과 톡톡 터지는 식감이 더해집니다. 마늘통닭은 겉바 속촉촉 식감에 마늘의 진한 풍미가 살아 있고, 치킨 반마리 주문이 가능해 혼자서도 부담 없이 즐기기 좋다고 합니다. 혼밥이나 술안주로 찾는 손님이 많고, 젊은 사장님의 친절한 서비스와 깨끗해진 분위기도 만족스럽다는 후기가 있습니다.