대구동구율하동

본가안동국시

양지고기와 국내산 사골로 맛을낸 국수

Q. 본가안동국시의 안동국시는 어떤 맛과 식감을 느낄 수 있나요?A.소의 살코기와 국내산 사골로 낸 진한 국물이 구수하고 속을 채워주는 느낌이며, 국수 면은 부드럽고 쫄깃한 식감으로 호로록 넘어가는 스타일입니다.
Q. 점심특선은 어떤 구성으로 나와서 어떤 점이 좋았나요?A.점심특선은 모둠전수육, 안동국시가 함께 나와 다양한 메뉴를 한 번에 맛볼 수 있고, 기름지지 않은 모둠전과 촉촉하게 삶아진 수육이 담백하게 즐기기 좋았습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.많은 인원을 수용할 수 있을 만큼 쾌적하고 넓은 매장이며, 점심 시간에는 사람들이 많지만 회전율이 좋아 자리가 금방 나와 비교적 편하게 식사할 수 있습니다.

대표메뉴인 안동국시는 소의 살코기와 100% 국내산 사골로 육수를 내었으며 국수의 면발은 다른 칼국수에 비해 얇고 가늘지만 부드러움이나 쫄깃함은 오히려 뛰어납니다. 안동국시는 국수를 부추김치나 깻잎김치에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다. 지하철 1호선 신기역 인근으로 도보로 5분이내의 거리에 있습니다.

close 주중 11:00 ~ 21:30

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl셀프바,남녀화장실구분
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

본가안동국시는 소의 살코기와 국내산 사골로 우려낸 진한 국물의 안동국시를 내는 곳으로, 면은 얇고 가늘지만 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징입니다. 점심특선으로 모둠전과 수육, 국수를 함께 맛볼 수 있으며 기름지지 않고 담백한 모둠전과 촉촉하게 삶아진 수육이 호응을 얻었습니다. 많은 인원을 수용하는 쾌적하고 넓은 매장으로 점심시간에는 사람들이 많지만 회전율이 좋아 비교적 편하게 이용할 수 있습니다.