부산사하구하단동

동원장수촌

부산 하단 맛집

Q. 이곳은 어떤 자리 구성이 있어서 가족 모임이나 단체 모임에 적합한가요?A.기본 6인용 좌석과 프라이빗 한 룸, 단체석이 마련되어 있어 가족외식이나 모임, 부모님모시고 식사하기에 알맞은 구성을 갖추고 있습니다.
Q. 대표적인 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.녹두한방백숙과 오리백숙은 구수하고 담백한 맛으로 몸보신하기 좋고, 코갈비와 코갈비찜은 매콤하고 칼칼한맛에 달콤한 소스가 더해져 술안주로도 잘 어울리는 메뉴로 언급됩니다.
Q. 주차와 대중교통을 이용한 접근성은 어떤 편인가요?A.당리역에서 도보 7~8분 거리이며 하단역과 당리역 사이에 위치하고, 맞은편에 넓은 전용 주차장이 있어 엘리베이터를 이용해 매장 후문으로 바로 이동할 수 있습니다.

부모님 모시고 식사하기 좋은 곳입니다. 식탁, 쇼파, 좌식 온돌방이 준비되어있고 식당 앞 계단과 식당 전용 엘리베이터도 준비되어있습니다. 오리한방백숙이 가장 인기 메뉴입니다. 주차장 위치는 사하구 하단동 18-1번지 입니다.

• 업종한국음식 > 오리
  • 전화번호051-202-4100
    부산사하구하단동
    부산광역시 사하구 동매로 117 건우리안 상가 B201호

• flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl엘리베이터,룸 내 냉장고,포장가능
  • flagImgUrl고급스러운,프라이빗한
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl담백한맛,고소한맛

동원장수촌 하단본점은 한옥 스타일 인테리어와 정겨운 장독대가 있는 전통적인 분위기의 한식 밥집으로, 오리백숙과 녹두한방백숙, 코갈비 등 몸보신 메뉴를 푸짐한 한상으로 제공합니다. 기본 찬 구성도 풍성하고 담백함과 매콤한 칼칼한맛을 함께 즐길 수 있어 가족외식이나 부모님모시고 가기 좋은 곳으로 평가됩니다.

몸보신으로 짱이랍니다. 가족모임. 지인모임으로도 좋아요. 늘 배터질 정도로 맛있어요.