충북괴산군칠성면

괴산산막이매운탕

매운탕 맛집

Q. 이곳에서 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.메기매운탕과 메기+빠가매운탕이 자주 언급되며 자연산버섯찌개와 감자전, 어죽, 생선국수도 함께 찾는 메뉴로 소개된다.
Q. 매운탕 맛의 특징과 식감은 어떤가요?A.직접 담근 고추장과 된장, 국내산 고춧가루를 사용한 국물은 얼큰하면서 개운하고 잡내 없이 담백하다고 하며, 손으로 반죽한 쫄깃한 수제비와 두툼한 생선 살, 식감 좋은 버섯이 어울린다고 적혀 있다.
Q. 매장 규모나 편의 시설은 어떤 편인가요?A.건물 하나가 통으로 된 1, 2층 매장과 별관, 단체예약가능(200석) 등이 언급될 정도로 규모가 크고, 건물 뒤 전용 주차장과 무료 주차, 실내 남녀 화장실, 무선 인터넷, 포장과 밀키트 판매가 가능하다고 나온다.

매운탕 맛집으로 도리뱅뱅, 메기매운탕, 빠가매운탕, 쏘가리매운탕, 어죽 등 특색있는 민물음식이 많습니다. 도리뱅뱅은 고소한 맛이 일품이며 매운탕은 진한 국물 맛을 느낄 수 있습니다. 반찬은 정갈하며 향토적인 음식들이 나옵니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호0507-1320-9116
    충북괴산군칠성면
    충청북도 괴산군 칠성면 산막이옛길 80-11

• flagImgUrl가족외식,데이트,회식,모임,여행
  • flagImgUrl유아의자,단체석
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

괴산산막이매운탕은 산막이옛길 인근에 위치한 30년 이상 운영된 매운탕 전문점으로 메기매운탕과 메기+빠가매운탕, 자연산버섯찌개, 감자전 등이 제공된다. 직접 담근 고추장과 된장, 국내산 고춧가루를 사용한 국물은 얼큰하면서 개운하고 잡내가 없다는 후기가 많으며, 손으로 반죽한 쫄깃한 수제비와 바삭한 감자전, 집반찬같은 반찬이 특징이다. 1, 2층과 별관까지 갖춘 넓은 매장과 단체 이용 가능한 좌석, 무료 주차장, 실내 화장실, 포장과 밀키트 판매, 무선 인터넷 제공 등 편의성이 좋다고 언급된다.

인생맛집