충북 > 청주-흥덕구/가경/봉명

최부짱

이자카야 느낌의 일본가정식집

사창사거리 인근에 위치한 이자카야 느낌의 일본 가정식을 즐길 수 있는 곳이다. 일본에서 일식공부 후 본고장의 맛을 고집하는 일본전문요리전문점이다. 차슈멘과 가츠동 등 다양하고 푸짐한 양의 요리를 즐길 수 있다. 오후 2시 30분부터 5시까지 브레이크타임이다.

• 업종세계음식 > 이자까야
  • 전화번호0507-1403-1559
    충청북도 청주시 서원구 1순환로648번길 22

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛,부드러운,두툼한
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl기본반찬제공

3.8

아는 지인이 최부짱 라멘이 그렇게 맛있다고 호들갑을 떨길래 맘먹고 하루 시간내서 찾아갔습니다. 저는 차슈멘(아마 맞을 겁니다.) 과 가츠동을 시켰습니다. 라멘 맛은 솔직히 너무 기대를 했던 탓인지 크게 만족하진 못했습니다. 물론 개인적인 입맛은 다 다르죠^^;; 저는 개인적으로 라멘 국물이 진하고 더 진하고 더더욱 찐~~해서 계속 들이키게되는,, 그런 중독성있는 맛을 좋아해요.(뭔지 아시겠나요?) 반면에 제 지인은 아주 아주 만족스러워했던 라멘이기에 한번 드셔보는 것도 좋을 것 같네요^^ 가츠동은 저도 굉장히 만족스러웠습니다. 예상했던 맛이었지만요^^ 다음에는 다른 메뉴를 먹어봐야겠어요~ 스끼야끼~?도전!!
저는 여기서 가츠동만 먹어봤어요 :) 라멘은 돈코츠 라멘이 아니라 평범한 맛이었구 가츠동이 진짜 부들부들한게 맛있더라구요 ~ 돈까스가 가끔 딱딱한곳이 있는데 여긴 살살녹아요ㅠ 가게도 엄청 좁지 않고 장인정신이 돋보이는 집이었어요 ㅎㅎ 다음엔 다른 메뉴도 꼭 먹어봐야겠네요~
여긴 당연히 올렸다고 생각하고 아직도 안올렸네요... 세상에 청주살면서 최부짱 아직 안가보셨다면 당장 달려가세욥!!! 한달에 두번이상 무조건 가는 집입니다 이렇게 유명해지기 전부터 갔는데 지금은 브레이크타임 끝나고 재빨리 가지않으면 웨이팅은 당연해진 집.. 휴 진짜 모든 메뉴 하나하나가 다 맛있어요 여긴 메뉴도장깨기하러 갑니다 더이상의 말이 필요없어요 스키야키 탄탄멘 가츠동 모든게 인생메뉴! 인생맛집!
전 최부짱에서 스키야키 먹다가 접힌휴지가 나왔는데 여자 사장님이 미안은한데 우리가 억지로 그런거 아닌데 어쩌란거냐 돈도안받지 않았냐 라고 말하는거 듣고나서 다신안가는데...조심하셔요~^^