충북청주시 상당구북문로1가

반비반트

청주맛집 반비반트

Q. 하일 비건베이커리의 빵 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.후기에서는 과하게 달지 않고 담백하면서도 고소한 맛이 공통적으로 언급되며, 쌀 소보로빵과 공주알밤 쌀식빵 등은 폭신폭신하고 포근한 식감, 백미 쌀식빵과 호두 쌀베이글은 쫀득한 식감이 돋보인다고 합니다.
Q. 하일 비건베이커리에서는 어떤 재료로 비건빵을 만들고 있나요?A.이곳은 우유, 버터, 달걀 등 동물성 재료와 흰 밀가루, 정제 설탕, 방부제를 쓰지 않고, 100% 쌀가루와 우리밀 통밀, 유기농 비정제 설탕, 무첨가 두유, 제철 과일과 채소를 사용해 비건빵을 만든다고 소개되어 있습니다.
Q. 하일 비건베이커리의 택배와 포장 상태는 어떤가요?A.택배는 아이스팩과 함께 아이스박스나 뽁뽁이를 사용해 시원하고 안전하게 배송되며, 빵마다 위생적인 개별 포장으로 도착해 집에서도 신선하게 비건빵을 즐길 수 있었다는 후기가 많습니다.

청주시에 북문로에 위치한 마카롱이 맛있는 가에디ㅏ. 월요일은 휴무이며 예약 포장을 많이 해가는 맛집이다. 그밖에 조각케익 아메리카노등이 많이 판매하는 곳으로 젊은사람들한테 인기있는 카페이다.

close 주중 11:30 ~ 21:00
  • 전화번호0507-1406-0002
    충북청주시 상당구북문로1가
    충청북도 청주시 상당구 상당로91번길 2 1층 하일

• flagImgUrl바 테이블,1인석
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl쫄깃,부드러움
  • flagImgUrl와이파이,담요제공

하일 비건베이커리는 우유나 버터, 달걀 없이 100% 쌀가루와 우리밀 통밀, 유기농 비정제 설탕 등을 사용해 비건빵을 만드는 곳으로, 흰 밀가루와 정제 설탕, 방부제를 쓰지 않는 점이 특징입니다. 쌀 소보로빵, 백미 쌀식빵, 공주알밤 쌀식빵, 호두 쌀베이글, 수제 단팥빵 등 다양한 쌀빵을 택배로 받아볼 수 있으며, 과하게 달지 않고 담백하면서도 고소한 맛과 폭신폭신하거나 쫀득한 식감이 자주 언급됩니다. 빵마다 개별 포장과 아이스팩을 활용한 꼼꼼한 배송으로 집에서도 갓 구운 듯한 상태로 즐길 수 있다는 점도 후기에서 긍정적으로 평가됩니다.

요즘 유행하는 뚱뚱이 마카롱은 아니지만 이렇게 적당한 필링두께가 좋더라구요^^ 다쿠아즈도 정말 맛있게 먹었고, 필링맛을 진짜 잘 뽑아내시는 것 같음! 꼬끄는 숙성차이인지 맛별로 조금 쫀득함에 편차가 있긴 하지만 평균적으로 무난무난했어요~
청주 시내에 있는 마카롱 맛집입니다. 다른 마카롱 가게보다 가격이 매우 저렴한 것이 특징이에요! 개당 1500원이고 아메리카노와 마카롱2개 세트로 먹으면 6천원으로 저렴하게 즐길 수 있답니다. 부부가 운영하고 계세요 가게도 넓고 조용해서 오래 있기도 좋은 카페랍니다 :)