경남창원시 마산회원구내서읍

내고향아구찜

국내사 생물아귀를 사용하는 마산맛집

Q. 내고향아구찜에서는 어떤 대표 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.내고향아구찜에서는 아구찜과 아구 수육, 아구탕을 비롯해 해물찜, 해물탕, 대구뽈찜 등 아귀 요리와 해물 요리를 중심으로 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.넓은 홀에 테이블이 깔끔하게 배치되어 있고 2층에는 단체석과 방이 마련되어 있으며, 오랜 노포답게 고즈넉한 인테리어와 깨끗한 좌석이 특징입니다.
Q. 주차와 배달 이용은 편리한가요?A.매장 바로 근처에 전용주차장이 있어 주차가 편리하고, 배달 주문이 끊임없이 들어올 정도로 배달 서비스도 운영되고 있어 집이나 직장에서도 음식을 즐길 수 있습니다.

지역 주민들 중 단골 손님이 많을 정도로 현지인이 인정한 맛집. 다양한 메뉴가 있어 취향에 따라 원하시는 맛을 맛 볼 수 있습니다. 100% 국내산 생물아구만을 사용하며, 다대포항에서 바로 공수해 온 재료를 사용하기 때문에 맛 보장! 신선도 보장.

close 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호055-232-8786
    경남창원시 마산회원구내서읍
    경상남도 창원시 마산회원구 내서읍 삼계로 57 내고향아구찜

• flagImgUrl개별룸,1인석,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl담백한맛,쫄깃한,탱탱한,부드러운
  • flagImgUrl편안한,깔끔한,정갈한

내고향아구찜아구찜, 아구 수육, 해물찜, 아구탕 등 아귀 요리와 해물 요리가 주력인 마산 맛집으로, 국내산 생물 아구와 신선한 해물을 사용해 비릿함 없이 담백하고 고소한 맛과 중독성 있는 매콤한 양념을 즐길 수 있는 곳이다. 아삭한 콩나물과 미나리, 겉바속촉 해물 부추전, 시원한 동치미와 미역냉국까지 곁들여져 식사와 술자리 모두에 잘 어울리며, 넓은 홀과 2층 단체석, 전용주차장 및 깨끗한 좌석으로 가족모임과 회식 장소로도 적합하다.