정경식탁4.0
HOT주차

다양한 소스로 다채롭게 즐기는 삼겹살

한국음식 > 삼겹살/목살

‘정경식탁’은 경상남도 청정 지역에서 유기농 사료만 먹고 자란 암퇘지를 선별하여 손님상에 올립니다. 대표 메뉴는 최상급 원육을 저온 숙성시켜 잡내는 없애고 짙은 감칠맛은 한층 살려낸 ‘정경 숙성 삼겹살’. 삼겹살 소스로는 함초 소금부터 파마산 치즈, 갈릭소스, 카레소스, 멜젓, 바비큐소스까지 총 6가지가 제공됩니다. 처음엔 고기를 함초 소금에 찍어 본연의 풍미와 맛을 음미한 후, 취향에 맞는 소스에 고기를 찍어 다채롭게 즐기면 됩니다. ‘구워 먹는 치즈’를 추가하여 불판 위에 노릇하게 구운 후, 고기에 돌돌 말아 싸 먹는 것도 별미입니다. 쫄깃한 고기에 치즈의 녹진함이 녹아든 맛이 일품입니다.

051-862-9900

부산광역시 연제구 고분로31번길 46 (지번) 부산광역시 연제구 연산동 615-94구글 지도로 보기

정경식탁

연산역 10번출구 도보 7분 이내에 위치

연산역

맥주, 소주, 전통주, 음료

소스가 이것저것 많이 나와서 다양하게 골라 먹는 재미가 있습니다. 구워 먹는 치즈는 예전에 치즈만 따로 구워 먹어 보다 고기랑은 처음 먹어보는데 생각보다 조합이 엄청 잘 어울려서 놀랐어요. ㅎㅎ 참고로 세트 시키면 치즈 포함해서 인기 메뉴가 다 들어가 있어서 세트 추천해요~

숙성 돼지고기 먹을 수 있는 곳이 연산동에 생겼음. 소스가 엄청 다양한데 고기 질 자체가 너무 좋고 감칠맛도 많이 나서 개인적으론 소금하고 맬젓에 찍어 먹는 게 제일 맛있었다. 돼지고기 퀄리티 너무 좋음.