동성로대구중구남일동

신라식당

돌판낚지볶음

Q. 신라식당에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 대표 메뉴는 돌판 낙지볶음으로, 오동통하고 큼직한 낙지를 돌판에 지글지글 끓여 흑미밥과 김가루와 함께 비벼 먹는 방식이 자주 언급됩니다.
Q. 매장은 어느 정도 붐비는지, 웨이팅은 감수해야 하나요?A.점심시간 전에도 거의 만석일 때가 많고, 오픈 시간 이후에는 웨이팅이 생긴다고 언급되어 기다림을 감수해야 하지만 회전율이 빠른 편으로 비교적 빨리 입장하는 편입니다.
Q. 낙지볶음의 매운 정도와 맛의 특징이 궁금합니다.A.매콤한 고춧가루 소스로 맛을 낸 낙지볶음으로 콧물나는 매콤함이라는 표현부터 붉은 비주얼에 비해 맵지 않고 달짝지근하고 달달하다는 후기가 함께 있어, 매운맛과 단맛이 공존하는 편으로 보입니다.

30년 전통 한식당. 1985년 시작된 곳. 메뉴로는 소고기 된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개, 갈비낙지탕, 철판 제육볶음, 돌판 소불고기 등이 있다. 돌판 낙지볶음이 인기메뉴. 당면이 밑에 깔려 있으며 김가루, 콩나물국, 반찬 등이 같이 나와 밥을 비벼 먹을수 있다. 돌판 메뉴는 2인이상 주문 가능하며 밥이 포함된다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호053-422-3105
    대구중구남일동
    대구광역시 중구 중앙대로 406-8

• flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl실용적,깔끔
  • flagImgUrl캐치테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl칼칼한맛,중독적인맛

3.8

대구 동성로 신라식당은 돌판 낙지볶음으로 유명한 한식당으로, 30년 전통과 매콤한 낙지요리를 내세웁니다. 낙지는 오동통하고 큼직해 비주얼이 강렬하며, 돌판에 지글지글 끓여져 나와 흑미밥과 김가루를 곁들여 비벼 먹기 좋습니다. 이른 시간부터 웨이팅이 생길 만큼 인기지만 회전이 빨라 비교적 빨리 입장할 수 있고, 반찬으로 콩나물국과 여러 밑반찬이 함께 제공됩니다.

돌판낙지볶음이 가장 유명한 동성로의 한식집이에요! 저는 낙지볶음 2개 된장찌개 1개 시켜서 셋이서 완전 배부르게 잘 먹었어요 밥도 다른집보다 1.5배정도 큰거같아요!! 낙지볶음은 매콤보다는 달달 쪽이 더 가까운거 같아요 낙지 살이 통통해서 식감이 되게 좋아요 된장찌개는 그냥.. 무난했던거같아요!
낙지 탱글탱글함 ㅎㅎ.. 낙지볶음말고 제육볶음도 이집 베스트
양념이 매콤하고 달달해서 밥이랑 먹기 딱 좋음
공기밥도 포함된 가격이라 저렴하고 맛있어요