백년가게

오랜 내공이 느껴지는 복요리

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

‘그때산집’은 전주에서 가장 오래된 복요리 전문점입니다. 전주시에서 선정하는 음식 창의업소, 전주음식 요리법 타임캡슐 업소에 이름을 올리는 등 높은 명성을 이어가고 있습니다. 복어를 이용하여 탕, 찜, 튀김, 껍질 무침 등 다채로운 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는 큼직큼직한 복어살에 그때산집 만의 비법 육수를 붓고 미나리와 콩나물을 넉넉하게 올려 나오는 ‘복탕’입니다. 재료들의 맛이 한데 우러난 국물은 한입만으로도 속이 풀어질 만큼 시원한 맛이 일품입니다. 육수가 끓기 시작하면 미나리와 콩나물을 초장에 찍어 먹고, 복어살은 초장 또는 와사비 간장을 곁들여 먹으면 됩니다. 담백한 복어에 알싸하게 퍼지는 와사비 향과 채소의 아삭한 식감이 더해지며 한층 풍성한 맛을 살려줍니다.

063-277-0492

전라북도 전주시 완산구 태평5길 13-4(지번) 전라북도 전주시 완산구 태평동 47-9구글 지도로 보기

그때산집

한국방송통신대학교 전북지역대학에서 도보 5분

정기휴무-매월 둘째주(일),정기휴무-매월 넷째주(일)

해장하러 갔다가 국물이 너무 맛있어서 술을 다시 마시고 오게 되는 곳이지요. 복탕은 미나리와 콩나물도 냄비에 올라갈 만큼 여분으로 또 나와서 아끼지 않고 먹을 수 있어 좋아요. 복어살도 그 자체로 부드럽고 은은한 단맛이 나서 좋았어요! 후식으로 과일까지 주셔서 상큼하게 입가심했어요.