경기용인시 처인구김량장동

일미만두

30년 전통의 만두 전문점

Q. 일미만두에서 특히 인기가 많은 메뉴는 무엇인가요?A.김치만두가 특히 인기라서 김치만두가 들어간 메뉴 주문과 김치만두 포장이 많다고 언급되어 있습니다.
Q. 김치칼만두국의 맛은 어떤 특징이 있나요?A.김치칼만두국은 해물 육수에 들깨가루가 듬뿍 들어가 시원하고 고소하며 들깨칼국수 느낌이 나지만 특유의 꾸덕꾸덕함 없이 깔끔한 맛이라고 표현됩니다.
Q. 일미만두 쫄면은 어떤 분들에게 잘 맞을까요?A.쫄면은 새콤달콤하고 매운맛이 별로 없어 매운 거를 잘 못 먹는 사람도 먹기 좋고, 아삭아삭한 콩나물과 채소로 씹는 맛을 함께 즐길 수 있습니다.

30년 전통을 가진 만두 전문점답게 단골 손님들이 많은 곳이다. 그냥 만두도 유명하지만, 고기만둣국과 칼만둣국 등 만두를 넣은 요리들도 유명하다. 국물에 들깨를 넣어 고소한 맛은 중독성이 있고, 맛있는 만두와 함께 먹으면 일품이다.

• 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 전화번호031-332-1864
    경기용인시 처인구김량장동
    경기도 용인시 처인구 금령로85번길 14-2

• flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl공영주차장

용인 중앙시장 만두골목에 있는 일미만두는 김치만두가 특히 인기로, 김치만두가 들어간 메뉴 주문과 포장이 눈에 띄게 많습니다. 고기만두는 담백하고 부드러우면서 고소하고 약간 달큼하고, 김치칼만두국은 해물 육수와 들깨가루가 어우러져 시원하고 고소하며 깔끔한 맛을 냅니다. 쫄면은 새콤달콤하고 매운맛이 강하지 않아 매운 것에 약한 사람도 먹기 좋고, 아삭아삭한 채소가 더해져 식감이 풍부합니다.