경기안산시 단원구고잔동

둥이상회

안산 소고기 맛집 고잔동 둥이상회

Q. 둥이상회에서 어떤 방식으로 고기를 구워 주나요?A.돌판을 달군 뒤 직원이 토치를 사용해 고기를 앞뒤로 구워 겉은 바삭 속은 촉촉한 겉바 속촉 식감과 육즙가득한 상태로 제공하며, 마지막에는 불쇼까지 더해 보는 재미도 있습니다.
Q. 둥이상회 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.복고스러운 인테리어와 레트로 감성이 느껴지는 매장으로 테이블 석도 많고 넓어 회식 등 단체 방문 시 테이블을 붙여 쭉 앉기 좋고, 날 좋은 날에는 테라스와 야장 느낌 좌석도 사용할 수 있습니다.
Q. 고기 외에 함께 먹기 좋은 메뉴가 있을까요?A.비빔국수를 소고기와 함께 먹으면 좋다는 후기가 있고, 된장술밥 느낌의 둥이된장찌개와 기본으로 나오는 콩나물무침, 상추무침 등 반찬도 맛있다는 평가가 있어 함께 주문해보는 것을 추천할 만합니다.

소고기 육즙이 넘치는 맛집이다. 인테리어는 복고풍으로 꾸며놓아 어른들의 향수를 자극시켜주는 인테리어이다. 직원이 토치와 소주를 이용해 고기를 직접구워주는 가게로 고기구울때 불쇼를 볼수 있다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이

• flagImgUrl육즙 가득,기름기 가득
  • flagImgUrl공영주차장
  • flagImgUrl단체예약 가능
  • flagImgUrl단체석,창가석

둥이상회는 안산 고잔동에 위치한 한우전문 고기집으로 최상급 국내산 한우만 취급하며, 채끝·안심·갈비살·꽃살 등을 돌판에 토치로 구워 겉바 속촉 식감과 육즙가득한 맛을 살려줍니다. 복고스러운 레트로 인테리어와 넓은 테이블 구성으로 회식 등 단체 방문에 적합하고, 기본 반찬과 된장술밥 느낌의 된찌까지 맛있게 즐길 수 있어 재방문 의사를 남긴 후기가 많습니다.