쌀국수를 워낙에 좋아하고 수요미식회에 나왔다고 해서 믿고 가봤어요 망원동에 맛집 많은 거리에서 조금 떨어진 위치에 있어서인지 주말이었는데도 동네 주민분들이 많고 엄청 인산인해를 이루는 시끌벅적한 분위기가 아니었어요 직접 만드신 것 같은 다양한 종류의 베트남 커피와 직접 그리신 그림들이 인상적이었고요 쌀국수 맛은 제 기준 독특한 향신료향이 났지만 막 거부감 들 정도는 아니고 싸이공레시피만의 특색있는 맛이라고 생각했어요 옆 테이블 분이 숙주 추가하시길래 저도 나중에 숙주 추가했는데 (당연히) 생 숙주를 주셔서 조금 당황했습니다 ^.^.. 숙주 더 드시고 싶으신 분들은 미리 주문할 때 같이 말해야 할 것같아요 매운 쌀국수가 유명하다는데 저는 매운 국물은 별로 선호하지 않아서 그냥 기본 쌀국수에 베트남식 돼지고기 덮밥을 먹었는데 이게 진자 진짜 맛있었어요 같이 주시는 소스를 안넣고 그냥 비벼만 먹었는데도 진짜 존맛 사실 우리나라 돼지 불백과 크게 다르지 않지만 돼지 불백으로 팔아도 진짜 진짜 맛있다고 할 수 있을만큼 맛있었어요 쌀국수 좋아하시고 베트남식 돼지고기덮밥 좋아하시는 분들에게 강추합니다!!!!!
    가격도 착하고 맛도 너무 만족스러운곳?쌀국수 국물도 얼큰하고 면도 호로록 먹으니 맛잇었어요!!! 개인적으로 껌승이라는 배트남식 돼지 양념구이 덮밥은 강력추천?불향 그득한 고기와 계란후라이 상추 그리고 소스를 부어서 휘적휘적 섞은 뒤 먹으면 정말 인정?
    싸이공레시피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.싸이공레시피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.싸이공레시피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 킴데렐라 3
    깔끔한 국물의 베트남 쌀국수!!좋았던거 같아요
  • 커서뭐가될래 3.5
    베트남식 양념구이 덮밥이 맛있는 동네 맛집 ㅋㅋ

세계음식 > 인도네시아

맥주, 커피, 음료