대전 > 유성구-연구단지/테크노밸리

송가네 뼈대있는집 봉명동점

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

방문해주셔서 감사합니다. 송가네 뼈대있는집은 2012년 궁동 대학가에서 개업하여 2019년 봉명동으로 확장 이전한 한돈(국산 돼지고기) 특수부위 참숯 직화구이 전문점입니다. <송가네 뼈대있는집은?> 송가네 뼈대있는집은 이런 고기집입니다. 20대 중반 나이에 시작 어느덧 11년차 고기집 사장이 되었습니다. 지난 11년간 고기집을 경영하면서 많은 것들을 보고 듣고 경험하며 그 영향으로 경영 방향성에 많은 변화가 있었습니다. 음식은 곧 건강이며 음식점을 경영하는 일은 손님들의 건강을 책임지는 일이다. 라고 생각했고 음식점으로서의 사회적 책임을 다하고자 노력해왔습니다. 그렇다면 음식점으로서의 사회적 책임은 좋은 음식만을 내어드리면 끝나는 것일까요? (그렇지 않습니다.) 고기집(음식점)은 돼지고기는 물론 기본 제공 되는 작은 밑반찬 하나부터 판매하는 식사류 등 제공되는 모든 음식들이 어떤 과정을 거쳐 만들어진 음식인지에 대한 원산지 정보를 손님에게 알려줄 의무가 있고 손님은 알권리가 있습니다. 또한 음식점은 손님들이 음식에 대한 잘 못된 상식을 갖고 있다면 그것을 바로 잡아주는 일은 물론 모르고 있던 음식에 대한 상식을 알려주는 행위 추가적으로 우리가 먹는 음식에 대해 왜 알고 먹어야하는지 알고 먹지 않으면 어떤 위험성이 있고 음식점이라는 생태환경에 어떤 영향을 미치는지... 에대한 손님들과의 소통 그 또한 음식점의 사회적 책임이라 생각합니다. 유익했다며 좋아하시는 손님들도 계시지만 말이 많아 불편해 하시는 손님들도 많이 계시다는 것을 알고 있습니다. 저 또한 다른 가게 가서 식사를 하면 조용히 먹는 것을 좋아합니다. 그럼에도 불구하고 제가 말이 많은 이유는 지난 11년 동안 제가 접한 현실은 불행하게 너무나도 많은 손님들이 어떤 재료로 어떤 과정을 거쳐 만들어진 음식인지? 원산지에 대한 알권리를 의무가 아닌 선택의 문제로 치부하고 있다는 것입니다. 그리고 대부분이 무관심을 선택합니다. 손님의 그 무관심은 악성 암 덩어리 같은 존재와 다를 게...

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
    대전광역시 유성구 온천북로13번길 21 스카이뷰시티 114호 송가네 뼈대있는집