전남고흥군과역면

산티아고커피농장

커피의 모든 생산과정을 볼수있는곳

Q. 산티아고 커피농장 카페의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.크지도 작지도 않은 매장은 아늑함이 돋보이고 조용한 분위기라 여행 중 잠시 들러 휴식을 취하기 좋으며, 쾌적하고 예쁜 분위기로 방문객들에게 편안함을 줍니다.
Q. 이곳에서 특히 추천할 만한 커피 메뉴는 무엇인가요?A.고흥커피와 더치커피에 고흥 특산물 유자를 함께 발효한 유자와인커피, 진한 라떼 위에 고소한 수제 땅콩크림이 올라간 카페 콘 피넛이 대표적인 시그니처 메뉴로, 과실향과 초콜릿향, 유자의 상큼한 향이 조화를 이루는 깔끔한 맛이 특징입니다.
Q. 카페 이용 시 편의시설이나 주차 환경은 어떤 편인가요?A.카페 바로 아래에 넓은 무료 주차장이 마련되어 있고 주차장에서 카페 건물로 올라오는 길에는 야외에서 즐길 수 있는 공간이 넓어, 야외에서 차를 마셔도 좋은 환경을 갖추고 있습니다.

전남 고흥에 위치한 커피 농장입니다. 농장에서 직접 재배한 커피를 팔기도 하고 로스팅 체험, 커피 체험, 수제초콜릿 체험, 힐링 원예체험, 진로현장체험 등 다양한 체험을 할 수 있는 곳입니다. 2012년부터 국내 최초 커피나무를 시험 재배한 곳으로 커피의 모든 생산 과정을 직접 목격할 수 있습니다.

close 일 13:00 ~ 21:00
    주중 10:00 ~ 21:00
    전남고흥군과역면
    전라남도 고흥군 과역면 석촌1길 81-117

• flagImgUrl평화로운,한적한,자연친화적
  • flagImgUrl주차가능,커피농장 견학
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl데이트,가족외식,카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl실내석,야외테이블

고흥 커피농장 산티아고 본점은 넓은 논밭뷰를 즐기며 휴식과 커피를 함께 즐기기 좋은 아늑함이 돋보이는 카페로, 조용한 분위기와 쾌적하고 예쁜 분위기가 인상적입니다. 고흥커피, 유자와인커피, 카페 콘 피넛, 딸바보유자씨 등 시그니처 메뉴가 다양하고 유자의 상큼한 향과 과실향, 초콜릿향이 어우러진 깊은맛과 깔끔한 맛의 커피를 맛볼 수 있습니다. 더치커피와 고흥 특산물 유자를 함께 발효시킨 유자와인커피와 진한 라떼 위에 고소한 수제 땅콩크림이 올라간 카페 콘 피넛, 유자과육이 씹히는 스무디 등 다양한 식감표현도 특징입니다.