울산동구일산동

원조해동

시원한 국물이 일품인 짬뽕집

Q. 원조해동중화요리에서 어떤 메뉴가 특히 괜찮았나요?A.후기에서는 탕수육이 맛있다는 평가가 있었고, 짬뽕은 짜지만 맛있는 편이라는 언급이 있습니다.
Q. 이곳 매장은 어떤 특징의 테이블과 좌석 구성이 있나요?A.야외좌석이 많이 준비되어 있고, 내부에는 테이블과 단체석, 룸이 있어 단체회식이나 조용한 식사 등 다양한 방식으로 이용할 수 있습니다.
Q. 반려동물이나 차량 방문 시 이용하기 편한 곳인가요?A.반려동물 동반 가능 매장으로 안내되어 있고, 넓은 주차장이 마련되어 있어 차량 방문이 편리한 편입니다.

갖은 해산물을 넣고 우려낸 시원한 국물이 일품인 짬뽕집이다. 바다를 바라보며 즐길 수 있어 낭만적인 곳이다. 해수욕장 근처에 위치해 있어 데이트를 즐기기 좋은 곳이다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0503-5798-0478

• flagImgUrl주차장,단체석
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl가족외식,직장인식사

2.9

원조해동중화요리는 일산해수욕장 바로 옆에 위치한 오션뷰 중화요리 전문점으로, 넓은 주차장이 마련되어 차량 방문이 편리합니다. 야외좌석과 개별룸, 단체석이 있어 다양한 규모의 식사가 가능하며, 짬뽕과 쟁반짜장은 기본적으로 매콤한 맛으로 제공됩니다. 탕수육과 짬뽕이 맛있었다는 후기가 있고, 반려동물 동반 가능하고 내부화장실과 셀프코너 등 편의시설도 갖추고 있습니다.

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 요즘 몇일 비가 오더니 공기가 깨끗해졌네요😀👍 이런 기회에 바닷가에 가야겟죠😀 요번에 갔다온집은 SBS생방송 투데이에 방영된 해동중화요리란 중식집!! 이곳은 탁트인 오션뷰에 얼큰한 짬뽕을 먹을수 있는 이색 느낌의 중식집으로 유명해졌죠😀 ▪️ 이곳 인기메뉴인 해동짬뽕(곱)과 등심탕수육(소)을 주문! -짬뽕은 2인분 이상만 주문가능!! ▪️ 푸짐한 건더기가 마음에 들었던 해동짬뽕은 게,홍합,쭈꾸미,버섯 등등 다양한 재료가 들어가 꽉찬 맛의 약간 얼큰칼칼 살짝 매콤한 국물이 시원한 봄바람과 정말 잘 어울렸다😀👍 수타로 만들었다는 밀가루 잡내 없던 면은 부들쫄깃함에 후루룩 후루룩😀👍 근래에 먹은 짬뽕중 가장 마음에 들었다!👍 ▪️ 등심탕수육은 특이하게도 후르츠 칵테일이 들어가 식초의 새콤함과 생각보다 너무 잘 어울리는 궁합! 고소담백한 등심과 소스에 있는 땅콩가루가 새콤달콤한 소스와 균형을 이루어 중독성이 😮👍 칠리소스 느낌이라 약간 익숙한 맛이지만 충분히 매력적! 호불호가 좀 있을듯?🤔 ▪️ 시원한 봄바람에 부서지는 파도 소리와 탁트인 오션뷰, 따듯한 햇살아래 짬뽕한그릇 하러 들러 보시길!!😀
줄서면서 까지의 맛이 아닌걸로 뷰는 환상~~
진짜 줄서잇게하는거도 엉망진창이고 알바들 한손으로 테이블정리하는거 보고있으면 욕나옵니다. 누가 먼저주문햇는지도 잘모르는것같고 서비스최악
바다가 보이는 뷰가 환상입니다