백년가게

큰댁4.0
HOT주차

재료 본연의 풍미와 맛을 낸 한식당

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 한정식

‘큰댁’은 어머니의 노하우를 전수받아 1989년 ‘장군식당’으로 시작했다. 2001년에 400평이 넘는 넓은 공간으로 매장을 옮김과 동시에 ‘큰댁’으로 상호를 변경하여 운영하고 있다. 이곳은 전통 한식 조리법을 바탕으로 조미료를 사용하지 않고 재료가 가지고 있는 고유의 향과 맛을 살려 요리한다. 국산 콩 메주로 만든 조선간장, 재래 된장을 이용하여 음식의 간을 한다. 제철 재료를 엄선하여 밑반찬을 직접 담가 계절마다 달라지는 메뉴를 만나볼 수 있다. 대표 메뉴 ‘큰댁정식’은 계절 죽을 시작으로 충청도식 김치와 육회, 떡갈비, 보쌈 등의 일품요리가 순서대로 제공된다. 방문 전 예약을 통해 외국인 맞춤형 식사와 채식주의자를 위한 음식 주문도 가능하니 참고할 것.

041-555-8107

충남 천안시 서북구 성정중4길 30(지번) 충청남도 천안시 서북구 성정동 1254구글 지도로 보기

큰댁

천안시 시민문화 여성회관 근처에 위치

• 휴식시간

런치
디너
휴식시간
매일

휠체어접근 가능, WI-FI 가능

맥주, 소주, 전통주, 와인, 음료

저는 부모님 생신 맞이해서 방문했어요. 미리 예약 해서 따로 룸에서 먹었는데 조용하고 오붓한 분위기가 좋았습니다. 음식도 깔끔하고 정갈하게 나오고 종류도 다양해서 부모님도 맛있다고 하셨어요. ^^